※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子のおすすめおしゃぶりを教えてください。ほっぺがパンパンでくっきりあとが残るおしゃぶりが気になります。入眠ナビが上手にできず、ポロッと落ちてしまったので、ヌークなども検討中です。

おすすめのおしゃぶり教えてください!
3ヶ月にもうすぐなる女の子なんですが、ほっぺがパンパンでいましてるおしゃぶりはほっぺにくっきりあとが残っちゃいます😅
入眠ナビは上手にできなくてポロッと落ちてしまったのでヌークなどを買うのもまたポロッと落ちてしまわないかと手が出せません笑
なんかおすすめのおしゃぶりあれば教えてください!

コメント

うちの子は、おしゃぶりなかなか吸ってくれませんでしたが、NUKだけは吸ってくれました!!
最近は、ポロっと落ちても、気付いたら自分でおしゃぶりしてる時とかありますよ😊上下逆におしゃぶりしてる時とかありますが、、!笑

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

NUK可愛いデザイン多くていいなぁって思ってました!😶
    自分でおしゃぶりしてるのすごいですね!可愛い☺️

• 5月17日

退会ユーザー

500円くらいだったので、買ってダメだったら、その時は仕方ないくらいの気持ちで行ったら、吸ってくれました!笑

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

入眠ナビも吸ってはくれるんですが、落ちちゃって(´・ ・`)
    たぶん形とかはそこまでこだわってないみたいだから😅
    ただ、NUKの哺乳瓶は乳首から出る量がダメみたいで拒否されたのでおしゃぶりもちょっとためらってます......

• 5月17日

退会ユーザー

哺乳瓶、うちの子もNUKはダメでした、、母乳実感しかダメみたいです💦
    初めは、おしゃぶりも吸うのが下手で、ポロっと落ちてばかりでしたが、おしゃぶりを口にはめてあげて、モグモグし出すまでおしゃぶりを手で押さえてあげたら、落ちずにモグモグしてくれましたよー😊
    それをおしゃぶり吸わせるたびに続けてて、今では吸うのも上手になって、自分でもおしゃぶり吸えるようになってました☺️

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

そうなんですね!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます🙂
    よかったら仲良くして頂けませんか?

• 5月17日

退会ユーザー

いえいえ!😊
    こちらこそ、仲良くしてください💗

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ママ友募集とかしてる方多いですけど、皆さんどこで雑談や情報交換されてるんですかね🤔

• 5月17日

退会ユーザー

それ、私も疑問に思ってました😭!

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ママリにも個チャとかグループチャットみたいな機能あったら便利ですよね🙂

• 5月17日

退会ユーザー

本当にラインみたいな機能欲しいですね😆!

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ママリの雑談のとこもなんか独り言みたいなつぶやき的な感じになっちゃいそうですよね😅
    ちなみに話それちゃいますけど、向き癖とかありましたか?

• 5月17日

退会ユーザー

たしかにそんな感じしちゃいますよね💦
    向き癖あります😂直しても直しても、左向きで寝てしまって、枕も気づいたら外れててって感じです😭

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

やっぱり向き癖ある子多いんですね!
    うちも向き癖酷すぎて頭の形が😨
    フクロウ何じゃないかってくらい真横向いててタオルで固定したら怒って機嫌悪くなっちゃいます😅

• 5月17日

退会ユーザー

最近は、うつ伏せ寝が好きみたいで、ちゃんと顔を横に向けてるんですけど、その加減で更に向き癖が付くんじゃないかと不安です😂

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

寝返りし始めて丸くなるとか聞いたので少し期待してます😂

• 5月17日

退会ユーザー

女の子だと、より頭の形気になっちゃいますよね😭!

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

丸くなるように祈るしかないです😂
    最近、よだれがすごくておしゃぶりしてる時にむせちゃうみたいなんですけど、そういうことありましたか?

• 5月17日

退会ユーザー

おしゃぶりしてる時にむせてるのはあまり見かけたことはないですが、麦茶とかでなら、よくむせてます😂

• 5月17日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

こんにちは🙂
    ちょっとお聞きしたいんですが、オムツってどこのメーカー使われてます?

• 5月21日

退会ユーザー

こんにちは😃
    メリーズかパンパースを使ってます!
    パンパースは、たまに1080円(税込)で売ってる時があるので、その時はパンパースにしてます😌

• 5月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

うちは、ムーニー使ってたんですけど💩が横からはみ出そうになったのでグーン試してみたらムレムレで😨
    機嫌悪いなぁと思ったら笑
    いつも少量のオシッコで機嫌わるくなることほぼなかったからびっくりです。
    蒸れやすいんですかね?グーン

• 5月21日

退会ユーザー

グーンとムーニーは使ったことなくて何とも言えないんですが、パンパースとメリーズは比較的漏れない気はします!
    それか、漏れの原因は、サイズが小さくなったとかですかね🙂?

• 5月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

パンパースは足回りがきつくて赤くなっちゃいます😅
    メリーズはいい感じだったんですけど他もコスパとか考えてグーン試してみたら失敗しちゃいました笑
    107枚入ってるんでまだまだ大量にあります😨

• 5月21日