3ヶ月の女の子のおすすめおしゃぶりを教えてください。ほっぺがパンパンでくっきりあとが残るおしゃぶりが気になります。入眠ナビが上手にできず、ポロッと落ちてしまったので、ヌークなども検討中です。
おすすめのおしゃぶり教えてください!
3ヶ月にもうすぐなる女の子なんですが、ほっぺがパンパンでいましてるおしゃぶりはほっぺにくっきりあとが残っちゃいます😅
入眠ナビは上手にできなくてポロッと落ちてしまったのでヌークなどを買うのもまたポロッと落ちてしまわないかと手が出せません笑
なんかおすすめのおしゃぶりあれば教えてください!
- (´・ω・`)(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は、おしゃぶりなかなか吸ってくれませんでしたが、NUKだけは吸ってくれました!!
最近は、ポロっと落ちても、気付いたら自分でおしゃぶりしてる時とかありますよ😊上下逆におしゃぶりしてる時とかありますが、、!笑
(´・ω・`)
NUK可愛いデザイン多くていいなぁって思ってました!😶
自分でおしゃぶりしてるのすごいですね!可愛い☺️
退会ユーザー
500円くらいだったので、買ってダメだったら、その時は仕方ないくらいの気持ちで行ったら、吸ってくれました!笑
(´・ω・`)
入眠ナビも吸ってはくれるんですが、落ちちゃって(´・ ・`)
たぶん形とかはそこまでこだわってないみたいだから😅
ただ、NUKの哺乳瓶は乳首から出る量がダメみたいで拒否されたのでおしゃぶりもちょっとためらってます......
退会ユーザー
哺乳瓶、うちの子もNUKはダメでした、、母乳実感しかダメみたいです💦
初めは、おしゃぶりも吸うのが下手で、ポロっと落ちてばかりでしたが、おしゃぶりを口にはめてあげて、モグモグし出すまでおしゃぶりを手で押さえてあげたら、落ちずにモグモグしてくれましたよー😊
それをおしゃぶり吸わせるたびに続けてて、今では吸うのも上手になって、自分でもおしゃぶり吸えるようになってました☺️
(´・ω・`)
そうなんですね!
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙂
よかったら仲良くして頂けませんか?
退会ユーザー
いえいえ!😊
こちらこそ、仲良くしてください💗
(´・ω・`)
ママ友募集とかしてる方多いですけど、皆さんどこで雑談や情報交換されてるんですかね🤔
退会ユーザー
それ、私も疑問に思ってました😭!
(´・ω・`)
ママリにも個チャとかグループチャットみたいな機能あったら便利ですよね🙂
退会ユーザー
本当にラインみたいな機能欲しいですね😆!
(´・ω・`)
ママリの雑談のとこもなんか独り言みたいなつぶやき的な感じになっちゃいそうですよね😅
ちなみに話それちゃいますけど、向き癖とかありましたか?
退会ユーザー
たしかにそんな感じしちゃいますよね💦
向き癖あります😂直しても直しても、左向きで寝てしまって、枕も気づいたら外れててって感じです😭
(´・ω・`)
やっぱり向き癖ある子多いんですね!
うちも向き癖酷すぎて頭の形が😨
フクロウ何じゃないかってくらい真横向いててタオルで固定したら怒って機嫌悪くなっちゃいます😅
退会ユーザー
最近は、うつ伏せ寝が好きみたいで、ちゃんと顔を横に向けてるんですけど、その加減で更に向き癖が付くんじゃないかと不安です😂
(´・ω・`)
寝返りし始めて丸くなるとか聞いたので少し期待してます😂
退会ユーザー
女の子だと、より頭の形気になっちゃいますよね😭!
(´・ω・`)
丸くなるように祈るしかないです😂
最近、よだれがすごくておしゃぶりしてる時にむせちゃうみたいなんですけど、そういうことありましたか?
退会ユーザー
おしゃぶりしてる時にむせてるのはあまり見かけたことはないですが、麦茶とかでなら、よくむせてます😂
(´・ω・`)
こんにちは🙂
ちょっとお聞きしたいんですが、オムツってどこのメーカー使われてます?
退会ユーザー
こんにちは😃
メリーズかパンパースを使ってます!
パンパースは、たまに1080円(税込)で売ってる時があるので、その時はパンパースにしてます😌
(´・ω・`)
うちは、ムーニー使ってたんですけど💩が横からはみ出そうになったのでグーン試してみたらムレムレで😨
機嫌悪いなぁと思ったら笑
いつも少量のオシッコで機嫌わるくなることほぼなかったからびっくりです。
蒸れやすいんですかね?グーン
退会ユーザー
グーンとムーニーは使ったことなくて何とも言えないんですが、パンパースとメリーズは比較的漏れない気はします!
それか、漏れの原因は、サイズが小さくなったとかですかね🙂?
(´・ω・`)
パンパースは足回りがきつくて赤くなっちゃいます😅
メリーズはいい感じだったんですけど他もコスパとか考えてグーン試してみたら失敗しちゃいました笑
107枚入ってるんでまだまだ大量にあります😨