おしゃぶりを使っても泣き止まない赤ちゃんについて相談です。低月齢なのでしょうか、おしゃぶりが合わないのか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
おしゃぶりについて質問です!!
今生後1ヶ月なのですがなかなか泣き止まない時用にヌークのおしゃぶり買ってみたのですが、泣いてる時吸ってくれません😭
落ち着かせたらたまに吸ってくれるのですが、しばらくしたら外れてしまいまたギャン泣きに…
夜中だとまた泣き出すのが結構きつくて😭
低月齢なのでこんなもんですか?おしゃぶりが合ってないのか、本人が好きじゃないのかわかりません💦
同じような方いらっしゃればアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちもそんなものでした!
私は諦めかけてましたが留守番頼んだ時に夫が根気よく咥えさせてた(授乳もできないし夫的には慣れて欲しかったらしい)ら、息子も慣れたのかその日のうちに咥えるようになりました。
それ以降はおしゃぶり慣れて今は自分で手に取って咥えてます。
おしゃぶりの種類変えたり、ママじゃない人に頼んだり(ママだと咥えなかったりします)もありだと思います!
うちはピジョンです👶🏻
ままり
うちもそんな感じです!
最近になってハマる事が多くなってきましたが、1ヶ月とかはなかなかハマりませんでした💦
今でもギャン泣きの時はハマりません😇
ちなみに上の子がヌークだったので新しいヌーク買ったのですがハマらずピジョン買いましたが、ハマったかと思いきやハマらなくなりヌークに戻しました😂
まこ
そんなもんだとは思います。
あとはおしゃぶりにも色々形があるので合わないのかもしれないです。
ヌークってなんかスプーンみたいな形のやつですよね?
ピジョンやリッチェル、ビブスとかだとそれぞれ形違うので色々試して合うやつを探して見てもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子もおしゃぶりしてくれる時と嫌がってペってする時があります😂
うちの子は、おしゃぶりをくわえさせた後に少しおしゃぶりをトントンするとそのまま吸ってくれることが多いです✨✨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
みなさんコメントありがとうございます!
結構こんなもんなんですね😭
もう少し根気良く続けてみて別の種類も試してみます〜!
たくさんアドバイスありがとうございました!ひとつずつ試していきます🙇♀️
コメント