今日の朝なんですが。子供が産まれて一緒に住み始めてから、私と旦那と…
今日の朝なんですが。
子供が産まれて一緒に住み始めてから、私と旦那と役割を決めました。
私は主に家事をやりますが。
旦那には最低限のことを頼んでいます。
ゴミ出しとペットのえさやりと自分のことをやってもらうのと、お米を研いだりとお願いしています。
後は娘のお風呂を入れるのは2人でやっています。
まだ色々頼みたいのを抑えているんですけどね。
今朝、疲れてるのはわかるんですが、ゴミ出しを頼んだらまとめてある?と聞かれ、いつもは自分で全部してくれるのに、まとめてないのと答えたら、えーって言われ出してくれませんでした。
私はちょうど娘にミルクをあげていたので、動くことができなかったので、せめてゴミ出しくらいして欲しいです。
朝はお弁当作って、娘の面倒見てるだけでもいいと思って欲しいです。
悲しいですね。朝も自分で起きれないですし。家に子供が2人いるみたいです。
- ごまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますー。子供が2人……。
自分のことくらい自分でやってほしいですよね😭
休みの日なんか本当に最悪です。(笑)
外でやること(ごみ捨てくらいですが)は子供連れて出来ないからお願いね、他は基本私がやるから。ってしてます。(笑)
今は育休中で旦那に養って貰っていると思うとあんまり大きな口叩けないな…と日々反省しています😭
あやな
わかります!!
家に子供は一人のはずなのに(;`・ω・)何故か二人いる感じ
でもかわいい子供の為なら何でもできるんですが(;`・ω・)もう一人の大きな子供の為にはあまりしたくない
自分でできるんだから、ちゃんとしてほしいですね
まりもちゃん
私は赤ちゃん2人産んだ覚えないよ!と言っていいと思います!
ママはおっぱいあげてたくさん栄養と休養を取って、それでも24時間赤ちゃんから気をそらさずに安全確保してあげて、て気をはってます。
ゴミ出し、ていう家事は家の中のゴミをまとてめて出すところまで一連のことです。
ゴミをまとめることをごまるさんがやるなら、それはゴミ出しじゃなくてゴミの移動です💦
2人の子供が出来て、家事を分担するのは当たり前✨
家事をやらない、もしくは甘えるなら、自分の母ちゃんにやってもらいな!て私なら言っちゃいますよ!!!
-
ごまる
そうですよね。
ゴミの移動って表現面白いです^_^
なんか元気出ました^_^- 5月17日
UMR
わかりますーーー!!
大きい子供(笑)の方が手がかかります😂
ウチは
えー
って言われるのが目に見えてるので
逆に
娘を見てて!
って頼んで私がゴミ捨て行ってます!
もちろん泣く日もあるけど割り切ってゴミに集中?してます🙆🏼♀️
-
ごまる
娘見ててっていう前に布団から出てこないので、今日なんて仕事行くのにすごくギリギリで、もう嫌になりました。
- 5月17日
たんくる
ごまるさん頑張ってますね!
お子さん見つつお弁当まで、素晴らしいです。
うちの旦那も子供なので気持ちわかります。
でも子供の人はいつまでも子供です。
中々根本が変わることはないので、根気強く言い続け、教えていくしかないなーと思っています。
私も間も無く赤ちゃん産まれるので、今から色々自分の事はやらせたり、それこそゴミ捨ても。
うちはまとめるのは私がやっちゃいますが、、💦説明してやらせる方がめんどくさくて、、
でもめんどくさがらずちゃんと教えなきゃなと思っています。
言い方を気をつけつつ、色々手伝ってもらいましょう。
まだ言ってやってくれるだけマシと思って◎
完璧は求めず、やってくれたらラッキーぐらいに考えてって感じです!
お互いでっかい子供の教育も頑張りましょう!
ごまる
私も養ってもらっていますが、最低限はやってもらえないと結構困ります。
子供が産まれる前になんて、全部やってました。
せめてやってもらいたいですね。
私は仕事辞めてしまったので。