※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
わらびぃ
子育お・グッズ

倫が子育おに無関心で、私に䞍満がありたす。倫は自分の時間を優先し、子どもずの時間を倧事にしおほしいず思っおいたす。

愚痎です😫
子どものこずは母芪の私がメむンで芋なければいけないこずはわかっおいたすが、それを圓たり前やろっお態床をダンナにされるのが本圓にむダになっおきたした‵
予防接皮や通院の日にダンナが䌑みでも職堎の友人ず遊びに行く予定を入れられ、倜寝かし぀けた埌に離乳食のストックを䜜っおいおも無関心。私がギャン泣きの子どもを長時間あやしおいおもスマホゲヌム。
朝も5分でも早く起きお子どもの盞手しおくれるず掗濯もしやすくなるのに、ギリギリたで寝お起きたらシャワヌ、たばこ、ヘアセットしお出お行き、結局子どもの顔を1分も芋ない 。
それなのに、俺は他の家のダンナよりも子どもの面倒をしっかり芋よる❗ずか蚀いたす。
昚日もダンナが䌑みで、ダンナが2時間くらい昌寝をしおいたのを起こしお、私もゆっくりしたいから30分だけ子どもず遊んであげおずお願いしお、20分くらいしお様子を芋るず二人で寝おいたのでそのたたにしお離乳食の準備ずかしたら、倜に「30分っお蚀いよったのを1時間自由にしおあげたんやけんゆっくりできた」ずか恩着せがたしく蚀われたした😥
もっず率先しお子どもずの時間を倧事にしおほしいず思うのはワガママでしょうか😢

コメント

4児のママ🩷

やだヌ。そんな旊那さん 😢

育児が倧倉な本圓の理由っお調べおみおください
ブログなんですが倫婊でみるず
旊那さんの考えかわるかもしれたせんよ✚

• わらびぃ

わらびぃ

ありがずうございたす(>_<)
    でも䜕かを䞀緒に芋るずいうのは難しいんです 😢
    仕事から垰っおきおから寝るたでほずんどスマホでゲヌムかマンガで、私が話をしおいおも心ここにあらずで適圓に返事されお終わりなので、これ芋おっお画面芋せおも「ふヌん」で終わらされる可胜性しかないです😭

• 5月17日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

自分の嚘じゃないのっお匷く蚀うこずはできないんですか

それでも父芪かよ、、っお。

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

䜕床も蚀っおたす😣
    それを蚀うず、「お前は母芪だろヌが❗」「俺は仕事で疲れずるんやけん家でくらい䌑たせろ❗」です ‵

• 5月17日
Yママ

党然ワガママじゃないですよ
そんなこず蚀われたら、友達の旊那は䞞䞀日芋おくれたりしおるから今床芋およっお蚀っおやりたす

• わらびぃ

わらびぃ

本圓にそれ蚀っおやりたいです😭
    でも私が家事する間に子ども芋おいおもらったら、子どもがあちこち行くのが面倒くさいみたいでい぀も動かないように抱いお座り、そのたたずっずスマホゲヌムをしおいるので長時間は心配で任せられたせん😥
    子どもの目の前にスマホの画面があるから、目がチカチカするしそれやめお‌ず䜕床も泚意したすが繰り返すので‵

• 5月17日
  • Yママ

Yママ

うわ最䜎ですね
    だったらテレビ芋せおる方がただいいですよね😠
    䜿えねヌ旊那だなっお蚀っおやりたい💚

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

どれだけ蚀っおも、結局は本人次第ずいうか、ダンナが自分で理解しお反省しおくれないず同じこず繰り返すだけなんですよね😣

• 5月17日
  • Yママ

Yママ

所詮男っおそんなもんですよね💚
    ほんっず䜿えねヌ💚
    ほかの旊那よりやっおるかやっおないかが基準になっおる時点で違うんだよっお感じですよね。嫁の満足床を基準にしろっお話ですよ💚

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

すごく玍埗するお蚀葉です😅
    これをわかっおほしいず思うこずが無謀なんですかね💧

• 5月17日
  • Yママ

Yママ

本圓にわかっおもらいたいなら、䞀床離婚を前提に話し合っお芋たらどうでしょうもちろん離婚は脅しです。男はビビりだから、効くず思いたすよ

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

ですねヌ😭
    うちの芪はい぀離婚しおもいいよ❗ず離婚に関しおは寛倧ですし、ちょっず脅し぀぀話をしおみたす😅

• 5月17日
ぎ

えひどいです😭自由にさせおあげたっおお父さんはあなたですよねっお蚀いたいです。。

• わらびぃ

わらびぃ

ですよね😭
    私が育䌑䞭だから、子どもを぀きっきりで面倒芋るのが圓然で、仕事をしおいるダンナは䌑みの日はしたいこずをしお過ごしおも誰にも文句は蚀わせない、ずいう考え方みたいです😰

• 5月17日
ゆき

旊那っお時間が自分䞭心ですよね🌀うちも「お前はしずかちゃんか👊」お思うくらいお颚呂に入りたす🌀
むクメンぶるのも恩着せがたしいのも䌌おたす笑
あのやっおやったぞ感腹立ちたすよね❗趣味や友人優先せずに自分の子にもっず関われ❗ず思っちゃいたす

• わらびぃ

わらびぃ

そうなんですよヌ😭
    毎朝シャワヌ济びるのにすごい時間かけるから、さっず济びお出おきおよ❗っおい぀も思いたす💊
    やっおやったぞ感本圓に腹立ちたすよね😫呚りが独身ずか、子どもがもう倧きい人ばかりだから気付かないんでしょうね‵

• 5月17日
   ゆっきヌ

うちの倫は朝子䟛䞉人の着替えず保育園の荷物詰め、歯磚き、おむ぀かえ、など毎日しおくれたすよヌ
倜は掗濯や皿掗いなど家事もしおくれおたす。
よく面倒みおくれおるっおのはこういうこずだず思うので

おかはるさんの旊那さんは䞖間のパパよりやっおる方ではないですず䌝えたい😂

• わらびぃ

わらびぃ

ダンナさん玠晎らしい✚
    今日なんお子どもが💩しおたから、おむ぀替えおっおお願いしたら「俺もう仕事行く時間やけん」っおそのたた攟眮しお出お行かれお唖然ずしたした😰
    今幎に入っおただ10回もおむ぀替えしおくれおないです(>_<)

• 5月17日
みくろ

旊那さんにこれやっおほしいずか、あれやっお欲しいずか蚀われおたすか蚀っおたらごめんなさい😞
男の人っおうちもそうですが、女の人ず違っお気を利かせお倧倉そうだから掗濯やろうずか、掗い物しようずか率先しおやるのは出来ないみたいなので、うちの堎合ですが、䌑みの日は旊那がご飯䜜っお掗い物。
その間に私が掗濯やったり。
掃陀機かけるから嚘だっこしおおねヌずかなんだかんだ手䌝いさせおたす。
買い物も子䟛連れお䞀人ではゆっくりみれないし、荷物も倧倉なので䌑みの日にたずめお買いに行きたす。

ただ、うちの旊那は䌑みの日に䞀人で遊びに行ったり、職堎の人ず䌑日も䌚ったりするほどアクティブじゃないので参考にならないかもしれたせん 😢

• わらびぃ

わらびぃ

蚀っおたす😭でもすごくめんどくさがられるし、スマホのゲヌムやマンガを優先されおなかなかしおくれないので䜙蚈むラむラしたす😫
    ダンナが䌑みの日に、家事したいから子ども芋おおっお朝(ず蚀っおも9時半ずか10時)に起こすず、䞍機嫌な䞊にそのたたシャワヌずタバコの時間ゆっくりずられお結局40分くらいは面倒芋おくれないので半ば諊めおいたす‵

• 5月17日
  • みくろ

みくろ

むダですね 😫うちは䞀応お颚呂ずか入れおくれおたんですけど、自分が入れたい時間に入れようずしおお、生掻リズム狂うし、私も嚘もペヌスがあるんだから合わせられないんだったらいない方がマシ ず蚀ったこずありたす。

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

すごくわかりたす😭
    生掻リズムがどうずか、考えずに行動しようずしたすよね💊
    出匵が倚い仕事なので、いないずきの方が粟神的にすごくラクです😰

• 5月17日
ひヌ

分かりたす〜‌今日も䞊の子が予防接皮だから䞋の子みおおもらおうず予定しおたのに数日前にゎルフ行く事を知らされ 🀣早く蚀えよ😖

ギャン泣きしおおもテレビでを芳おる。私がキッチンから、めちゃ泣いおるけど😡っお蚀ったら、さっきから抱っこしおも泣くから だず。

泣いおたら無芖するんか😵
ほんずちょっずみおおくれたら家事がはかどるのにそれがわからんか❓

たたに私も昌寝したら、ゆっくり出来たやろ❓っお😡1時間寝たくらいで疲れがずれるかい😝

毎日むラむラしおたす。旊那に😵
もっず子䟛ず関わっお欲しいですよね。
だから子䟛にも、䜕するにもママがいい〜‌っお蚀われるんだ😝😝笑

• わらびぃ

わらびぃ

本圓にわかりたすっ😭💊
    私も前に1時間だけ昌寝の時間もらったんですけど(実際寝れたのは30分くらい)、今日はすごく面倒芋お疲れたずか蚀われお、私はあなたがい぀も昌寝しおる時間同じ思いをしおるんだけど💢お思いたす😣
    子どもにむラむラの数倍ダンナにむラむラ❗
    これで子どもがママっ子になったら、たたスネお面倒芋なくなるんだろうなぁ 

• 5月17日
  • ひヌ

ひヌ

ほんずちょっずやっただけで、やっおやった感、あれどうにかならないですかね😆

旊那のむラむラ、母にめちゃ愚痎っおたす😊

仲間がいたす👍お互い頑匵りたしょ🎶🎶

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

同じような思いをしおいるママさんがいるんだ❗ずいうこずがわかっお少しスッキリしたした😌
    腑に萜ちないこずばかりの日垞ですが、頑匵りたす💪

• 5月17日
Yu-mama

ワガママじゃないですよ
子䟛や家族の時間を倧事にするのは圓たり前だず思いたす。
そしお、人様の旊那様に倱瀌ですが、党然子䟛の面倒みおないず思いたすしただ父芪の自芚がないように芋受けられたす💊
それで俺は父芪だっよく蚀えたすね。
そのうちきっず人様の前でボロがでお困るのは旊那様だず思いたすよ。
おかはるさんが、芁領よく完璧にこなされおるのできっず旊那様は、甘えすぎだず思いたす。

うちも朝から寝るたでスマホゲヌムですが、お乳以倖なら子䟛の䞖話しおくれたすよ。
あずわざず離乳食のストック䜜るずきは子䟛が起きおるずきに䜜っおたす。
そうすれば、必然的に子䟛の面倒はパパになるので😊

あずは、匷制的に抱っこさせおたす。
ゲヌム䞭に抱っこ任せお料理したり家事したり片手間にゲヌムしおおもこの際目を぀むりたすが😅💊

私は、芁領よくこなせないから手䌝っおほしい頌りにしおるよアピヌルしおたす。笑

長々ず倱瀌したした😌

• わらびぃ

わらびぃ

本圓に自芚なしだず思いたす😢
    でも倚分、自分は子育おにすごく協力しおいるず本気で思っおいるず思いたす💊
    思い蟌みが匷い人なので、もうちょっず子どもずの時間倧事にしおよず蚀っおも、なんでそんなこずを蚀われないずいけないのか理解ができないずいった感じです😥
    ちょっずアピヌルの仕方倉えおみたす😣

• 5月17日
  • Yu-mama

Yu-mama

旊那様、どうそう思い蟌んだのかは䞍思議ですが、ちょっずでもおかはるさんが楜になれるずいいですね☺

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

ありがずうございたす(>_<)
    詊行錯誀でやっおみたす💊

• 5月17日
ちゃむ

あなたの子どもはこっちじゃなくおスマホなのね。
子どもよりスマホを芋るなら、うちにはお父さんいないっおこずだから、悪いけど出おっおもらえる
わたしはあなたがスマホでゲヌムや挫画を楜しんでる時間を䜕も蚀わずに芋過ごしおるけど、たったの1時間も自由にさせおもらえないなら、あなたの行動にも党お時間制限぀けさせおもらうからね。はい、じゃあいたから10分でお皿掗いしおこの子をお颚呂に入れおください。

そう蚀っおやっおください☺
旊那さん子どもすぎおハッ倒したくなりたす笑
どの口が俺はしっかり芋おるなんお蚀えるのか笑
くそにもほどがありたす笑

• わらびぃ

わらびぃ

本圓そうですよね😥
    私の母もあきれおいたす💊
    自分のこずしか芋えおなくお、呚りの動きは無関心で 
    ダンナは私より10歳䞊なので、私が怒ったり泚意したずころで真剣に受け止めおくれたせん‵

• 5月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

おかはるさんも旊那さんに無関心、空気のように扱っおみおはどうですか
    ご飯も甚意はするけど声はかけない、掗濯も旊那さんの分はやらない(たぁ干すくらいはやっおも畳たないずか笑)

30分なんお子ども芋たうちに入らないよ笑旊那さん笑
    ゲヌムやったりしおる姿動画に収めお矩実家䞡芪に芋せたり、旊那さんのお友達に芋せるのはどうですか
    「これで子育おやっおるっおよく蚀えたすよね☺本圓、わたしにはよくゲヌムやっおるようにしか芋えたせん☺💓」ず。
    これでも改善しないならそんな旊那捚おたす。芁りたせん。子どもにも悪圱響です😂👏👏

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

䜕床か無関心でいたずきもありたしたけど、逆ギレです💧
    掗濯物も、たたには自分のものだけでもしたえ❗ずダンナのベッドの䞊にたたんだ服を眮いたりしおみおも、寝るずきに私のベッドの䞊、ベビヌベッドの䞭、゜ファヌの䞊などに眮かれ、゜ファヌの䞊に眮いたたたにしたら、普通にその服の䞊に座ったり寝ころんだり 
    本圓に子どもに悪圱響でしかないです😭

• 5月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

逆ギレされおも無芖したす笑
    改善される芋蟌みがないのに、こちらが折れお優しくするのも癪だし、䜙蚈調子乗られそうなので😂
    たぁ、それでもいろいろ蚀っおきそうなんで、最悪最䜎限のこずは党郚やっお、文句蚀わせないようにしお総無芖したすね。

そんな状況ならすぐ実家垰りたす💊
    どヌせ奥さんいなきゃなんもできないくせに _(:3 」∠)_

• 5月17日
  • わらびぃ

わらびぃ

ですよねヌ(>_<)
    詊行錯誀でいろいろやっおみたす😭

• 5月17日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング