※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子の母親ですが、遊び相手が苦痛です。夏休みが長すぎて困っています。同じ悩みの方はいませんか。

幼稚園の3歳年少の女の子がいます。

子どもは可愛いし大切だけど、子どもの遊び相手になるのが本当苦痛です🥲夏休み長すぎて…

同じ方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
自宅保育なので尚更…😭
とにかく午前中はテレビ見せつつゴロゴロ過ごして、午後からどこかしら出かけるようにしてます。
家で遊ぶのが本当に苦痛なので…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育、本当お疲れさまです😭✨今外は暑いですし、長時間外出は体力的にも精神的にもなかなか厳しいですよね…
    でも家の中だと本当に時間経つのが遅すぎて🥲家で遊ぶの苦痛になるのすごくわかります💦

• 7月27日
ママリ

年中ですが、分かりますよー🤣
今年はパート始めたので週2で預かり使って忙しいですが、去年は地獄でした💦

電車に乗って遠出すると一日があっという間なのでたまに気分転換に行ってました。だいたい午前中に児童館や買い物に行って午後はテレビ付けです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭✨
    午前か午後どちらか家でTV観ないとやってられないですよね…笑
    こちらの地域は車地域なんですが、遠出ドライブを組み込みながら過ごしたいと思います😂
    ありがとうございます✨

• 7月28日