※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ミルクは離乳食ムラがある場合も飲ませてOKですか?フォロミに変えた方がいいでしょうか?

ミルクっていつまで飲ませますか?
今毎食後飲ませてます。。離乳食ムラがあったらまだ飲ませてたらいいんですかね?わからないんですが、フォロミに変えた方がいいのでしょうか?(~_~;)

コメント

なゆらーママ

決まりはないとおもいますが
10ヶ月から離乳食後に
フォロミを50から100あげてます⑅︎◡̈︎*
下痢をしやすい子はミルクの方がよくて
便秘気味の子はフォロミがいい
みたいなことを
友達から聞きました(⑉︎• •⑉︎)♡︎笑

• ちい

ちい

ありがとうございます☺
    今のミルクがなくなったらフォロミに変えたいと思います!

• 5月21日
さとはな

月齢的にそろそろフォロミで良いかと思います。
普通のミルクは脂肪分と糖分が多いので、離乳食も甘い物しか食べなくなる子もいますし、肥満になりやすいです。
フォロミは離乳食で不足しがちな成分が考えられているので良いと思いますよ?

• ちい

ちい

ありがとうございます☺
    フォロミに変えたいと思います!ミルクは甘いですもんね。。使ってるミルクには1歳からフォロミと書いてあったりでわかりませんでした💦

• 5月21日
ゆき

下の子がもうすぐ10ヶ月です。
ミルクでなく母乳ですが、もう今は食後の後は飲ませていません^ ^
夕方と寝る前だけ飲んでます‼︎‼︎
食後は徐々に減らしていっていいと思いますよ‼︎
あまり食べなかったなと思う時だけあげるのでもいいかなと^ ^
フォロミでいいと思います‼︎

• ちい

ちい

ありがとうございます☺
    そうなんですね!欲しがったりしませんか? わたしも徐々に減らしていこうかなと思います。。フォロミに変えたいと思います(>_<")

• 5月21日