※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yusi
妊娠・出産

31週目で初産の方が、再び逆子と言われて動揺しています。体操や薬以外に逆子矯正の体験談を知りたいそうです。

現在31週目で初産です。
今日、病院に行ったら逆子だねと医師から言われました。21週目の時に逆子だったのですが、その後、正常に戻っていたので、医師からの予期せね再びの逆子発言に動揺しています。病院からは逆子が治る体操と薬を処方されましたが、他に何か出来ることはありますか?逆子矯正などされた方いらっしゃいますか?体験談お聞かせいただくと幸いです。

コメント

ちいぽん

わたし今回初めて34週でいきなり逆子なってましたが、何もせずいきなり35週で治りましたよ😊❗️

• yusi

yusi

そうなんですね!自然に治っていて何よりですね😊 赤ちゃんが動き回れるスペースが残りわずかと聞いて、このままだったらどうしようと心配しましたが、朗報ありがとうございます☺️

• 5月17日
  • ちいぽん

ちいぽん

31週であればまだまだ大丈夫ですよ!
    友達は、37週で戻ってましたよ‼︎

• 5月17日
  • yusi

yusi

ありがとうございます!

• 5月17日
だおこ

私はずーっと横向きだったんですが、帝王切開とともに卵巣の腫瘍を取る予定だったので、逆に下向きになってほしくなかったです笑 産まれてからまた卵巣の手術で入院は大変だと思ったんで…
そしたらまさかの、手術台の上で麻酔かけたあとに、回った!? となり、エコー見たら横から逆子に。下向きになってたら、ここまできて手術中止するとこだったよ!

と、38週でもまわることがあるよという話でした。

• yusi

yusi

貴重な体験談ありがとうございます。
    なるほど~38週でも、回るんですね、勇気づけられます!

• 5月17日