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ハナちゃんママ
子育て・グッズ

野菜を煮てブレンダーで柔らかくし、お湯を足しているが、これで正しいか不安です。

離乳食初期です。野菜は火を通してポタージュ状にすればいいと、本に書いてましたが、調理方法は自己流です💦
野菜を切って柔らかくなるまで煮て、ブレンダーをかけています。様子を見てお湯を足しています。
これでいいんでしょうか??

コメント

こうしも

全然そんな感じであげてましたよ~( ¨̮ )

  • ハナちゃんママ

    ハナちゃんママ

    そうなんですね!安心しました😊
    離乳食って、みんな自己流なんですかね?💫

    • 5月17日
  • こうしも

    こうしも


    わたしの周りはほとんど自己流でやってますよ^_^
    レシピ通りだとめんどくさいので…

    • 5月17日
みん

私もそんな感じです!

今、野菜5種類くらいあげてるのてすが
お湯足して少しサラサラになった野菜はおいも系と合わせておかゆと同じくらいの柔らかさにしてます!
今日は
『玉ねぎベース(水っぽい)にカボチャ&じゃがいも』
『ブロッコリーベース(水っぽい)にさつまいも』
『おかゆ』の三品
って感じでした(^^)
色合いも良く、食いつきも良いです!

  • ハナちゃんママ

    ハナちゃんママ

    よかったです!安心しました!
    毎日三品くらいあげてますか??
    メニューも野菜同士混ぜてあげているんですね👍🏻

    • 5月17日
  • みん

    みん

    毎日5〜6種類くらいを混ぜて、3品くらいです(^^)
    新しい食材を試すときは、これにプラスする感じです!
    冷凍を解凍してるだけなのですが、
    食感と甘みと色合いに気をつけて→味見して違和感ない感じで
    混ぜてます(^^)

    • 5月17日