※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が体重が7.9キロで低いと感じています。身長は低いと思われる。離乳食のみでミルクは飲まず、食べる量も少ない。体重と身長を増やす方法を知りたいです。

10ヶ月の男の子で体重が服とか着て7.9キロで8キロもないのに焦りを感じてます。
身長は測ってないのでわかりませんが低いと思います。
完母で育てて今は授乳はしてなく、離乳食のみです。
ミルクは絶対に飲みません。
離乳食もたくさん食べるってほどは食べないって感じで、食べてる途中で遊び始めて残すって感じです。
どうしたら体重も身長も増えますか、、、?

コメント

かよ

同じ月齢です!

早朝と
毎食後と
寝る前に授乳をするというリズムが基本と
保健師さんに指導されました。

まだおっぱいでるなら
授乳再開してはいかがですか?

ars

うちの子は2人とも
10ヶ月ごろは6800あるかないかで
一歳半でやっと9200超えるくらいでした‼︎
うちの子は食べたり飲んだりはしてたから参考にはならないかもですが
動く量が増えたらなかなか体重は増えなくなりました。身長は滅多に計らなかったのであんまりわからないです😂
母乳は何回やってますか??

こうしも

今9ヶ月半ばですが同じく8キロありません^_^;
母乳の出が悪くミルクは飲まないので水分補給として母乳も少しあげてますが、母乳が足りなくて体重が増えないんだと心配で、保健師さんに相談したところ、全然気にしなくてもいいよ!と言われました!
成長には差があるしあまり体重も増えない時期だし、と。
うんちは毎日何回でますか?うちはオムツをあける度にうんちをしているくらい良くするんですが、便通がいいとあまり体重が増えないらしいです。

離乳食嫌がる時は、バナナとかイチゴとかフルーツを1口あげてからまた離乳食をあげると言うように食べさせてます^_^;
体重身長増えるといいですね^_^