※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那がほぼ毎日定時で帰ってきて(17時半には帰宅)自分だけお風呂にはい…

旦那がほぼ毎日定時で帰ってきて(17時半には帰宅)自分だけお風呂にはいって、ご飯食べたら子供(3歳)の相手もせずリビングで寝ています。そのまま朝まで寝ることもたまにあります。起きてる時もほとんど子供の相手はせずスマホをみています。今までお風呂は旦那がいれてましたが、最近子供が私と入りたいと泣いて嫌がるので私になりました。家事は月に2回私が19時までパートの時だけ、旦那は休みなので洗濯と夕食を作ります。(子供のお昼は私がお弁当を作ってます。)あとは休みの日の皿洗い。
毎日定時で帰ってきても邪魔なだけでイライラします。夕食後の時間がバタバタすぎて、旦那居ない方マシだと思ってしまう。
なんかやらせる方法ありませんか?😂

コメント

なつ

旦那様何もせず早めの帰宅は…ちょっとしんどくなっちゃいますね💦

うちは旦那が遅いのでお風呂掃除してもらってます‼︎
そんなに早く帰ってきてくれるなら、みなさんが娘さんとお風呂の間に一品だけ料理作ってもらう、もしくは食器洗い…とかどうですか?

ままり

うちの旦那は17時半に帰って来て、旦那が息子と遊んでる間に私がご飯の準備して、一緒にご飯食べます✨
そのあとは私が息子と遊ぶ時間で、その間洗い物してくれてます😊
お風呂は旦那が入れるときも私が入れるときもありますが、私が息子入れて、息子が上がったあと、着替えや歯磨き、水分補給などは旦那がしてくれてます!
共働きだったからかもですが、
育休中も、育休はお金出てるから働いてることと一緒!と言ってやってくれてました。
2人目産休入った今も同じようにしてくれてます✨
何したらいいかわからないときは、何もしない人なので、こうして欲しい、こうしてくれたら助かるなど、口で説明するとやってくれますよー!
私の旦那が同じように寝てたり、自分勝手なら叩き起こして、これぐらいやって!というと思います😂
仕事が激務で寝てない…とかなら話は別ですが。
定時で帰って来てなんもしないなら、残業して稼いでこい!て思います😂
息子と遊ぶよりスマホの方がいいんだったら、帰って来なくていい!と言いますかね。