※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が1歳の誕生日にリュックをプレゼントしたいが、無理はしたくない。メルカリで同じリュックが安く出ているが、それでいいか悩んでいる。メルカリで買っても失礼かな…

1歳の誕生日に、義母がリュックをプレゼントしてくれようとしています。
余裕がある義母ではないので無理させたくないのですが、どうしてもちょっといいリュックをあげたいと聞きません。初めてのお誕生日でしょう?それくらいさせてと…
メルカリで新品未使用が同じものが安く出ていて、正直それでいいなぁと思います。
でも私からメルカリで買ってって言ったら失礼ですかね…?😣

コメント

タロママ

こればっかりは気持ちなので、受け取って良いと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり気持ちですもんね(T_T)いつも色々よくしてもらっていて気が引けます(T_T)

• 5月17日
こぐま

失礼にあたるような気がして、言い難いですね…💦
捉え方によっては、お金に余裕が無いんだから、フリマアプリで買ってって言ってるようなもんですよね(><)
メルカリを身近なものだと思っている人には、そっちの方が安いしいいか〜!となっても、普段利用しない人からしたら同じ新品でも新しいものじゃないじゃない!と言われた事があります(。>ㅅ<。)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あーなるほど。そういう考えの方もいらっしゃるのですね💦
    あくまでフリマですもんね。。

• 5月17日
  • こぐま

こぐま

私は実母なら、こっちの方が同じ新品で安いからと言えますが、義母ならもう、その気持ちごと頂いておきます(*^^*)
    お孫さんが可愛くて可愛くて、仕方ないんだと思うゆえのプレゼントなんでしょうから(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです、実母なら言えます(笑)
    気持ちが嬉しいので、私もいただいておくことにします(^^)♡
    初めての男の子の孫で、ミニ旦那みたいな顔なのでお義母さんメロメロです(笑)

• 5月17日
  • こぐま

こぐま

投稿を見たときに、もう可愛くて仕方がないんだろうな〜と感じました♡(笑)
    旦那さんに似たお孫さんなら尚更メロメロでしょうね(´∩ω∩`)♪
    こんなに可愛いと思う自分の息子に、子供が生まれたらと考えると、何でもしてあげたいと思ってしまいますよね!
    グッドアンサー、ありがとうございます!
    初めて頂いて、嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに息子の息子って考えると私もメロメロなると思います(笑)息子、可愛いですよね~🤤💕
    いえいえこちらこそ!ためになるコメントありがとうございました♡
    ありがたく正規の値段のものを受け取りたいと思います!(^^)

• 5月17日
むな

させとけばいいと思います(o^^o)

はじめての誕生日だしって言ってくれてますしきっと孫のためにプレゼントしたいんですよ^ - ^
ありがたく受け取っていいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

孫のためにお金使いすぎで(T_T)
    しかも初孫でもないのに…💧
    ありがたく受け取っときます(T_T)

• 5月17日
まあさん

良いばあばですね❤
お義母さん本人が買いに出向くということですよね?旦那さんから「良い感じの物を見つけたから自分で買ってても良い?」って伝えて貰ったらどうでしょうか?🤗

お義母さんにはお金だけ頂くということです😬🙌うちはいつもそのパターンです🤗

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にいいお義母さんで…😭
    一緒に買いに行くか、通販で買うつもりみたいです!
    お金だけいただくとなると、金額安いじゃない!となり、追加で何か買ってくれそうです😓

• 5月17日
  • まあさん

まあさん

もうお言葉に甘えちゃいましょ❤笑

• 5月17日
k

めちゃくちゃいいお義母さんですね!
うちはSALEシールがついた私の好みでもなんでもない服を勝手に買って来てプレゼントされます。。。
poohさんの好みのリュックをプレゼントしてくれるなら金額とか気にせずプレゼントされたらいいかなーと思います。
毎回毎回会うたびに高価なプレゼントもらうわけじゃないと思うので、1歳のイベントでプレゼントしたいって気持ち、受け取ってあげたほうが喜ぶかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!自慢のお義母さんです(笑)逆にうちの実母、そんな感じです。。勝手に買ってきてサイズ違う全然好みじゃないやつとかで😓
    Poohちゃんの好みがあるだろうから、勝手には買わないよ。でも、これ可愛いと思うの(^^)と言ってくれて、見せられたリュックの値段が驚愕で😰💧
    何かと理由つけてお食い初め、初節句などで高価なものプレゼントしてくれるので気が引けます(T_T)
    受け取ってあげる…そういう親孝行もありますよね。

• 5月17日
みさ

それがお義母さんの楽しみだし、孫のためっていうより本人が満足するためもあるからもらってあげてください\(^o^)/

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそれはありますね!🤣私の買ったリュックでお出かけしてる…😍的な(笑)
    もらってあげる親孝行。と思って受け取りたいと思います(^^)

• 5月17日
  • みさ

みさ

夏は背中暑いからリュック以外でとかいって安いものをねだるのもいいですね!

• 5月17日