長男のひらがなの興味のなさにショックを受けており、小学生になります…
長男のひらがなの興味のなさにショックを受けており、小学生になりますが今から進研ゼミと下2人もこどもちゃれんじやらせようかなと考えております。
1歳の頃にこどもちゃれんじやってましたが、おもちゃなどすぐに興味示さなくなり辞めました。末っ子は年少頃からやらせるか、英語のほうをやらせるか悩んでます。次男は勉強したい!書きたい!という感じなので今だと思ってやらせたいなーと思ってます。
くもんや学研も迷ってます。
やらせてよかった、ここがよくなかったなど体験談などあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになりませんが、自分の体験です。外国人ですが、私の長男は小学校まで英語の保育園に行っていました。小学校の準備は家で自分で教えました。ダイソーの本を買って練習させました。3ヶ月ぐらい毎日30分ぐらい続いて、ひらがなと数字100までできました。
子どもが書いて連絡している時にそばに座って一緒やるの気持ちをさせるのは一番効果がいいでした。
はじめてのママリ
新小一と新年中の子供がいます!
上の子はひらがなに興味がなくて4歳半から学研に通ってかけるようになりました!
親が教えてやってくれる子なら自宅でワークやるので十分だと思います😊
下の子は自分で取り組めるタイプなので自宅でワークをやって平仮名カタカナ勉強しています!
はじめてのママリ🔰
すみません、書き間違いです。連絡→練習