コメント

ゆりりん
3〜4ヶ月くらいから3時間くらい空くようになったと思います!

りん
塩分とりすぎたりはしていらっしゃらないですか?
母乳の味で拒否もあるみたいです。(質問文だけでは毎回拒否でほぼ飲んでいないのか2回に1回くらいは飲んでいるのか分からずすみません)
2ヶ月の頃は2時間置きで、3ヶ月頃には3時間、5ヶ月頃に4時間あけていました。
水分補給は白湯を哺乳瓶で飲ませています。麦茶は挑戦中です。
-
ちびちゃんずママ
塩分は取りすぎてないと思います。
毎回拒否ではありません。
授乳回数も減って来ている傾向なのかな?と思ってます。- 5月17日

mama♡
2ヶ月過ぎた頃から、日中で3時間空いたりするようになりました!
後10日くらいで4ヶ月になりますが、日中長い時で4時間くらい、夜は8時間くらい寝ます💡
-
ちびちゃんずママ
次男も3時間くらい空いたりするようになってるので間隔が開いて来てるんですかね。
- 5月17日
-
mama♡
空いてきてるんだと思います😆
大きくなるまでに、成長過程でまた短くなったり長くなったりするから難しいですよね😂- 5月17日
-
ちびちゃんずママ
そうなんですよね!
タイミングも個人差があるので見極めが難しくて😅- 5月17日
-
mama♡
分かります😂
とりあえず3ヶ月なるまでは泣いたらあげるくらいにして、3ヶ月過ぎたら本当にお腹空いてそうなときにあげてます☺️💕- 5月17日
ちびちゃんずママ
3ヶ月に近づいて来てるので間隔がだんだん空いてくるんですかね!