子育て・グッズ 2歳9ヶ月の子供がねんねを拒否し、夜泣きが多い悩みです。下の子の睡眠にも影響が出ています。夜中の大泣きに困っています。 2歳9ヶ月 ねんねだよーって言うといつも大泣き((´д`)) 夜もお昼寝も。そのせいで先に寝かしつけた下の子が起きてしまう…。夜中の夜泣きもあって、突然の大泣き(´・ ・`)どうしたもんか… 最終更新:2015年11月2日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ お昼寝 2歳 大泣き ねんね とみこ★(10歳, 12歳) コメント みぃ*4mama ねんねきらいなんですか?(>_<) 11月2日 とみこ★ 嫌いなのかなぁ(TT) 真っ暗にしても2時間寝ない時もあります。 11月2日 みぃ*4mama うちも夜型だから 寝ませんよ(*´-`) 4歳の娘は10時でも ハイテンションで困ります💦 11月2日 とみこ★ そんなもんなんですかね(´д⊂) 真っ暗にしてもずーと喋っててなかなか寝てくれません… 11月2日 みぃ*4mama 相手にしてるとこっちが疲れるから好きなだけしゃべらせてます(笑) そしたらいつのまにか寝ます(*´∀`)♪ 11月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみこ★
嫌いなのかなぁ(TT)
真っ暗にしても2時間寝ない時もあります。
みぃ*4mama
うちも夜型だから
寝ませんよ(*´-`)
4歳の娘は10時でも
ハイテンションで困ります💦
とみこ★
そんなもんなんですかね(´д⊂)
真っ暗にしてもずーと喋っててなかなか寝てくれません…
みぃ*4mama
相手にしてるとこっちが疲れるから好きなだけしゃべらせてます(笑)
そしたらいつのまにか寝ます(*´∀`)♪