※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊活

初めての採卵後、お腹が張って苦しく、薄いピンクの血が出た場合、OHSSの可能性があります。安静にして水分を摂り、症状が続く場合は医師に相談してください。

今日の午前中、初めての採卵をしてきました。
卵は9個とれたみたいです。

なにも問題がなければ7日(土)に移植しますと説明がありました。

採卵後1時間は激痛でしたが、今は痛みも無くなりました。

でも家に帰ってきてから、お腹が張っていて苦しいです。トイレに行ったら薄いピンクの血がトイレットペーパーにつきました。

これってOHSSですか?

お腹が張っていて苦しいのですが、今後どのように過ごすと良いですか?

初めてで不安です。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

えぞっこチャチャ

こんにちは(^^)
採卵ご苦労様でした!

私も先月、初の採卵でした。
採卵の翌日から4日間は辛かったです。
確か、採卵の薬で血がドロドロになる?から水分はいつもより多めに取ってと。あと腰をひねらないように。出血があったらすぐ電話!と説明ありました。

卵巣が10㎝近く腫れて2ヶ月後の移植です。

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます!

今のところ7日に移植って言われてるんですけど、卵巣腫れてたら延期になっちゃうんですね(。-_-。)

水分多めにとって、安静にしてようと思います。。。

• 11月2日
  • えぞっこチャチャ

えぞっこチャチャ

怖がらせてすみません💦

これ以上の腫れも痛みも無く、7日に移植出来る事を祈ってます(^○^)

• 11月2日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

いえいえ、大丈夫です(^^)
    アドバイスをもらったみたいに水分多めにとって、安静に横になって休んでいたら、だいぶ張りが軽くなったように思います!!

ありがとうございました♪

• 11月3日
xxllxx

とにかく安静に過ごしてください。

たくさん針を指し採卵するので、その痛みや出血かもしれません。その場合痛みは徐々に引いていくと思います。

ただ、痛みがどんどんひどくなったり、お腹の張りがおさまらない場合はOHSSの可能性がありますね。

心配ならば病院に電話し指示を仰ぐのが良いと思います。

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます!

いまだにお腹が張ってて苦しいです(。-_-。)
    痛みはないんですが、これから痛みが出てこないか不安で。。。

水曜日に受精卵の確認で電話をするように言われているので、その時まで張りが続くようなら伝えたいと思います。

• 11月2日