アレルギー性鼻炎?のある1歳半までのお子さんいる方いますか?息子はずー…
アレルギー性鼻炎?のある1歳半までのお子さんいる方いますか?息子はずーっと鼻水が出ていて、酷い日は喉に流れるので痰が絡み喘鳴があります。一度今年2月に肺炎もやってます。薬はずっと貰って飲んでますが、飲まないよりはマシだろうという感じです。またいつ肺炎になるかヒヤヒヤします。アレルギー検査をしても、花粉やダニ、ハウスダストなどは反応が出ないのですが、血液中のアレルギー反応はあるので、何かのアレルギーではある、とのことです。念のため空気はできるだけ入れ替えたり、掃除もマメにしてるつもりですが、アレルギーを特定出来ずにずっと薬を飲んで、飲んでいても酷くなったりもするので可哀想なんです。ただ、食欲は凄いし元気に遊ぶし熱もないので、やっぱりアレルギーで納得はしてるんですけど、このまま現状維持しかないのか、何かできることがあるのか、わかりません。何ヶ月にもわたりネットでも検索したり、病院で何度も聞いたり調べたりしてますが、やはり解決しないので、。アレルギーは大体1歳半頃にはおさまってくるもの。と、複数の医者から言われてますので、それまでの辛抱なのでしょうか。症状は続くけど問題ないならまだいいのですが、症状が続くことで結局以前のように肺炎になってしまったら嫌だなと。同じような経験ある方いませんか?
- かな(7歳, 10歳)
コメント