※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お金・保険

育休手当の受給決定書は、ハローワークから届くか職場から届くか知りたいです。3月1日から育休に入ったが、連絡がない状況です。

育休手当の事で質問です。育休手当の受給決定書?みたいな紙はハローワークから直接届くのでしょうか?職場からでしょうか?3月1日から育休に入ってますが何も音沙汰無しで(涙)

コメント

みさと

私は職場からでした(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね。ありがとうこざいます😊

• 5月17日
770@

育休の給付金の受給決定通知書はハローワークから個人宅に来ることはまずないので職場からか、職場で委託している社労士さんから届くかと思います。
また、育休給付金は2ヶ月毎の手続きになりますので初回の手続きを始めた頃かな、くらいな状態だと思います。給与の締め日や給与計算のサイクルによってはまだ手続きが始まってない可能性もあります… 給与明細と出勤簿を添付して申請しますので(休んでいて給与が出ていない証明として)。
なるべく早く欲しいとは思いますが今月中の入金は難しいかもしれません…

• ゆうママ

ゆうママ

今月入ると思ってたので(^_^;)早く欲しいです。ありがとうこざいます😊

• 5月17日
まむ

私は職場から貰いました。先月の中旬だったと思います。入金はまだですけど…( ̄▽ ̄;)

• ゆうママ

ゆうママ

出産手当金も割と遅かったので遅いかも。返信ありがとうございます😊

• 5月17日

職場から次の育休手当の申請書と一緒に送られて来ました‼︎

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱり会社からなんですね。ありがとうこざいます😊

• 5月17日