血圧が急上昇しており、ストレスや食生活の変化が原因かもしれません。仕事は続くため、血圧を下げる方法を知りたいです。
昨日から急に血圧が高くなり、上は150越えの下が100越えになってしまいました。
それまでは上は120前後の下は80前後でした。
妊娠前は血圧が高く、妊娠してからは医大で見てもらいながらアルドメッドを服用してました。
出産してからは何とか落ち着き、上記の数値をギリギリながらも維持してきましたが、今回急上昇でビックリしています。
思い当たる事といえば、先月から新しい仕事を始めてストレスMAXと仕事を始めてからご飯を作る時間がなく惣菜とかお弁当ばかりになってしまった事です。
こういう事情で血圧が急上昇するものでしょうか?
事情があり、あと1ヶ月は仕事はやめられません。
どうにか血圧を下げる方法を教えてください。
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
マムマム
ストレスや過労で上がることはありますが、平均的にずっとその血圧であれば今日にも内科に行った方がいいですよ!
aaaki28
下が高いと気になりますT_T
ストレスと血圧は関係するので、ストレス発散を見つけるか、
あと1ヶ月やめられないのであれば、病院に行くのもありだと思おもいます>_<
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
土曜日に別件で内科に行くのでその時に相談してみようと思います。
やっぱりしたが高いのが気になりますよね(ノ_<)- 5月17日
かなり
私はストレスと立ち上がったりするだけで血圧が180/100とかになってました(^o^;)
食事も高血圧予防にして牛乳を飲む様にしたりしたら130/90くらいを維持してます✨
-
みぃママ
やはりストレスで血圧は急上昇するんですね。
牛乳は毎朝コップ1杯は飲んでます。
体が慣れてしまってるんでしょうか(ノ_<)
牛乳は続けてみます。- 5月17日
-
かなり
ご飯の前に一杯飲むと良いってテレビでやってましたよ☺
- 5月17日
-
みぃママ
ありがとうございますm(_ _)m
早速牛乳飲んでみました。
今朝も高かったので続けてみます。- 5月18日
ルナ
どのくらい効果があるかわかりませんが、食塩不使用のトマトジュースが良いと聞きました。
トマトジュースのパッケージにも高血圧の方〜と書いてあります。
ストレスと血圧は関係があるので、それもあるのかな…
みなさんおっしゃる通り高血圧状態が続くのであれば、やはり早めに受診した方が良いと思います。
お体お大事にしてください😌
-
みぃママ
トマトジュース買ってみました。
確かにパッケージに高血圧の方に、と書いてありました。
今朝も高かったので、明日の病院で相談してみます。- 5月18日
みぃママ
土曜日に内科行く予定になってますので、それまで様子見てみようと思います。
まだ仕事も始めたばっかりなので、休んだりしにくくて(ノ_<)