チャイルドシートに乗せると泣くようになりました。新車の車に乗せるとギャン泣きし、抱っこすると泣き止む。なぜか理由が分からず困っています。
困っています。チャイルドシートに乗せると泣くようになりました。
今まで、軽自動車に取り付けて使っていました。
空腹以外で泣いた事はなく、ドライブで寝る子でした。
実家に帰った時に、実家で用意した同メーカーのワンランク下のチャイルドシートでも特に問題なく寝ていました。
最近新車の7人乗りの普通車を買い、うちで使っていたチャイルドシートに乗せるとギャン泣きする事が増えました。おかげで、私はしっかりと座ってられずあやすのに必死です。汗かきながら大泣きして嫌がります。
匂い?振動少なくなったから?
シート自体は変わってないから乗り心地はほぼ変わってないのに。ママとの距離はすこしあるけど、顔見えるし、なんで?!。゚(゚´ω`゚)゚。理由がわかりません。車内で抱っこすると、泣き止みます。涙流しながらのけぞりながら大泣きしてるので、焦ります( ̄◇ ̄;)(パパが運転している
昨日も代車で車取りに行ったのですが、代車では寝てて帰りのうちの車では最初ぐずぐずからの途中から大泣き。
ドライブでぐずるとか、前代未聞すぎて、わからないです。心当たりある方や、なにかわかる方いらっしゃいますか??。゚(゚´ω`゚)゚。
- ままちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちもずーっとチャイルドシートでぐずりますよ〜!
でも走行中に降ろすわけにはいかないのであやしつつ、そのまま泣かせています!
我が子の場合は身動きが取れないのが嫌みたいです(>_<)

ちゃびん
暑いとかでわないですか?
-
ままちゃん
温度みてるつもりですが、もしかしたら、温度が関係してるのかもしれないですかね( ̄◇ ̄;)チャイルドシートから降ろす時は、ギャン泣き大暴れで汗かいてて座らせるときには汗ひいてるのです。ちょっと温度も気にしてみます!
- 5月17日
-
ちゃびん
うちも最近ギャン泣きするようになっちゃってて、オモチャ渡しても一時期だけだし、汗かいてたからエアコンガンガンかけてみたら泣き止みました😅それから、自分が少し寒いくらいつけるようにしたら、長時間のギャン泣きわしなくなりました!あくまで、うちの子の場合なんですが、チャイルドシートかなり暑いだろうしですね💦あと、オルゴールも効き目かなりありましたよ!
車でギャン泣きされると焦っちゃいますよね💦- 5月17日

ビーデル
泣いても走行中ははずしちゃダメです。
違反ですよ。
泣いたら外すようにしてるとチャイルドシートで余計に泣きますよ!
-
ままちゃん
そうですよね( ̄◇ ̄;)
家に着くのに路地にはいった時フライングして外して抱っこしてしまいました( ̄◇ ̄;)
泣いたら外すと覚えられるのも嫌なので昨日は泣かせっぱなしにしてましたが、気をつけて慣れさせてみます。。- 5月17日

くろあり
うちは、5〜7ヶ月頃からチャイルドシートイヤイヤ期でした(笑)もうどの車に乗せても吐くほどギャン泣きでした…
基準より少し早かったのですが1人座りができたのでチャイルドシート前向きにして、助手席に付けたら少し良くなりました!
子どもの歌やアニメのDVD流したりするとよりよかったです\( ˆoˆ )/
※助手席に付けたのは一時的で、泣かなくなって来たら後ろの座席に戻しました!
-
ままちゃん
うちの子おおきくて、少し腰も座ってきつつあるのと、体重ももう少しで前向き範囲なのですが月齢がまだまだ前向きには達しないので、だめだぁとおもっていました( ̄◇ ̄;)
モフィのアニメみせて、なんとかグズグズ持ちこたえてますがそれを超えるとだめです( ̄◇ ̄;)困ったなぁ、、、- 5月17日

あいさー
チャイルドシート慣れるように泣いててもそのままのほうが良いと思います!
おもちゃとか渡してあげたらいかがですか?
抱っこして乗るのは絶対にいけないです。
-
ままちゃん
普段なら車内で触るオモチャもそっちのけでグズグズです( ̄◇ ̄;)
オモチャもっと増やしてみます!(╹◡╹)- 5月17日
-
あいさー
我が子も機嫌悪い時は泣き叫んでますが運転中とかでも声はかけてあげながら車走らせてます!笑笑
- 5月17日

せおご
うちも泣くようになったので、タブレットを設置して動画を見せるようにしたら大人しくなりました。
お金があればポータブルDVDプレイヤーを買っても良いと思います。
オモチャでは時間かせぎにならなかったです💦😥
私もここでアドバイス頂いて、皆さん結局動画が一番と。
今では動画なくても大人しいです!
-
ままちゃん
タブレットで、動画みせる作戦やってみようとおもいます!
ブルーライト?とかあんまり目に良くないのかなぁとか思いつつ、泣いてる方がしんどいと思うので準備してみます!(╹◡╹)- 5月17日

あーちゃん
うちの子も乗せたらすぐ寝る子だったのに1ヶ月前くらいから急にギャン泣きするようになりました笑 うちは車もチャイルドシートもなにも変わってないのに笑
泣かせっぱなしですね笑
大きな声で歌ったり止まったときに手伸ばしてあやしたり笑
うちは動けなくて怒ってるみたいなのでどうしようもないです笑
-
ままちゃん
うちも、最近動き回るようになりバックして絨毯からはみ出して行きます。動きたい、タッチしたいんでしょうかね!試行錯誤してみます!(╹◡╹)
- 5月17日

私は誰?
うちの子は、止まると泣きます。
チャイルドシートの場所で寝返りしたくて、身動きできずにおこります、、
車は好きなんで寝てはくれますが、止まりると怒り泣きしてます
ままちゃん
そうですよね( ̄◇ ̄;)
新車だけなんで、なんか理由がありそうなんですが、、動きたいのかなあ。。