※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が咽頭炎で食欲がなく、栄養面や食事の心配があります。他のお子さんは熱や風邪の時に何を食べているでしょうか?

娘が咽頭炎になりました。昨日はいつも通りのご飯を出したのですがあまり食べてくれず、、今朝はおじやにしましたが全く受け付けてくれません。水ばかり飲みます。お昼はうどんにするつもりです。ヨーグルトや果物は進んで食べるのですが3食甘いのばかりと考えると栄養面や今後の食事が心配で💦 みなさんのお子さんは熱や風邪の時何を食べていますか?こんな時でさえ食べてくれないことにイライラしてしまう自分が嫌で仕方ないです。。

コメント

はる

野菜ジュースでゼリーを作るのはどうでしょう?
ちょっとジュースっぽい(フルーツ感が強い)ものの方がおすすめです!

• m

m

おはようございます*° 野菜ジュースまだ飲ませたことないのですがおすすめのものとかありますか?😌

• 5月17日
  • はる

はる

うちはKAGOMEの紫の野菜か黄色の野菜でした☺️

• 5月17日
  • m

m

教えて頂きありがとうございます*°
    今日旦那にお願いして買ってきてもらいます!

• 5月17日
ちゃんころ

咽頭炎って相当喉痛いと思います。
無理に食べさせないで大丈夫だと思いますよ💦
私も咽頭炎なったことありますが、
少しの塩分でもしみました。
おじややうどんも味付けがされてれば
沁みることもあると思います。
風邪の時で食欲ない時は食べれるものだけあげます。
お医者さんに無理に食べさせないで
食べれるものを少しでもと言われました。
少しくらい食べなくても大丈夫ですし
その短期間なら栄養面なども
そこまで心配する必要はないと思います。
うちの子どもはとろみつけた
春雨スープとかなら(味かなり薄め)
食べてくれましたよ(^^)

• m

m

おはようございます*°
    相当辛いのですね💦無知で情けない、、
    詳しいお話ありがとうございます🙇‍♀️
    お昼はスープなどで様子見たいと思います!

• 5月17日
ケイトリン

喉頭炎は本当に痛くて苦しくて辛いですよ😢息子は入院しました。
食べられなくて当たり前なので、イライラしないであげてください😢どうして子どもが苦しい時にイライラするのかな😢

病院でも、好きなもの、食べられるものだけでいいと言われてましたよ。ゼリー飲料だけでもいいと。
うちは、野菜ジュレやジュース、ヨーグルトしか摂れませんでした。
少しの間ですから、栄養なんか気にしなくて大丈夫です^_^

• m

m

コメントありがとうございます。
    どうしてこんなにイライラするんでしょう。自分でもわからないです。出来ることならこの世から消してほしいくらい自分が嫌です。余談すみません。

娘はみなさんのアドバイスによりだいぶ体調よくなりました*°色々教えて頂きありがとうございます、今後の参考にします!

• 5月18日