コメント
しゅがみ
いずさんの大きすぎとはどれくらいのサイズのことですか?
基本的に20mm前後で排卵すると言われていますが私は30mm近くある卵胞が数個排卵して妊娠しました!
しょう
卵胞が大きすぎると空胞だったり
遺残卵胞になってしまったりするので
それでリセットさせるのでは
ないでしょうか
-
いず
リセットさせるためなのでしょうか…?
タイミング必ずとってねと言われたのですが😭- 5月17日
-
しょう
上の方のコメント読みました。
リセットといえばもう一度生理を
来させることだと思うので
hcgを打ってタイミングとってと
言われたなら、ただ排卵させたのでは
ないでしょうか。その後卵胞チェックして
遺残卵胞があればリセットのために
生理を起こさせると思いますよ 😊- 5月17日
-
いず
何度もタイミングとってねと念押しされました😅
これが水ではなくて卵胞で、この大きさで排卵させて妊娠できるのか…- 5月17日
-
しゅがみ
私の言葉足らずですみません、hcgで排卵させるのは理解しています。ただ37mmでしたので排卵させてその後生理がくるのを待つのかと思いましたがタイミングとっていいとのことでしたね!すみません!
- 5月17日
-
いず
私もよく分かってなくてすみません😭
リセット目的なら、タイミング取るようには言われないよな…と勝手に思ってて💦- 5月17日
-
しょう
いえいえ!上のコメントというのは
タイミングとってと言われたという所で
他は見てなかったです
こちらこそ 誤解させてしまいすみません 🙇🙇- 5月17日
-
いず
タイミングとってね。基礎体温つけといてね。と言われたのですが、リセット目的ではないと捉えてていいのですかね?
- 5月17日
-
しょう
わたしはリセット目的ではないとは
思いますが…
ひとまずは先生の指示に従って
タイミングとったほうが
いいと思います (><)- 5月17日
-
いず
タイミングとっておきます!!
注射したクリニックには来週受診するのですが、水と診断したクリニックには明日か明後日行く予定で…
hcg打ってどれくらいで卵巣や内膜に変化ってあるのでしょうか?- 5月17日
-
しょう
病院に2つ通っておられるんですか?(><)
hcg後の内膜や卵巣のことは
聞いたことないので分からないですけど
打ってから24時~36時間後に排卵
することは確かです !- 5月17日
-
いず
セカンドオピニオン的な感じでたまに行ってたのですが、最近、転院を検討しようかと。
水と診断したクリニックは、どんなに不安なことがあって行っても、見えもらえず受付で帰されることが何度もあって💦
そーゆーときに、注射したクリニックで卵胞チェックとかしてもらったりしてたんです😭- 5月17日
-
しょう
不妊治療はどうしても
先生と長く付き合っていかないと
いけないので信頼できないと
不安ですよね
わたしも1度 転院しました !
なんでも相談できる先生が
良いに越したことはないと思いますよ!- 5月17日
-
いず
血液検査とかも結果はちゃんと言ってくれなくて、ただこの薬飲んで!としか言われなかったり。前回はいつものところでhcg打ってその2日後にチェックに行ったら受付で帰されて💦
- 5月17日
s
私はいつも40mmくらいで排卵しましたよ(^^)
病院の先生には薬が過剰反応してるのかもしれないね、とは言われましたが今回それで妊娠しました!
-
いず
ホントですか?💦💦
私はセキソビットを1日4錠から6錠に今回増やしたんです。
前回はD11で15mmと成長が遅かったのに、今回37mmで💦💦- 5月17日
-
s
私はセキソビッドは排卵ができない時が多くセキソビッドより強いクロミッドを1日2錠飲んでました(^^)
それだったら今回は順調に卵胞成長してますし、その卵胞で妊娠することも可能だと思います✨- 5月17日
-
いず
いつも行くクリニックでは、前回の排卵時の水がたまっていると言われて、転院を考えてたので別のクリニックに受診してみたら、卵胞だと言われてそのままhcg打ちました。
セキソビットを増やしたこと、頸管粘液の状態もふまえて、排卵間近なんじゃないかなーと。
リセットうんぬんの話は一切されなかったです😭- 5月17日
-
s
水が溜まってるだけで卵胞は卵胞だったんじゃないですかね??
それだけ成長してたら排卵間近でhcg打ったんだと思いますよ✨
もしhcgをうっても排卵してないまたは生理がこない場合は薬を飲んでリセットすると思います♪- 5月17日
-
いず
水が溜まってると言われたものが、37mmって言われたのですか…
水と卵胞とで全く違うものと考えてたのですが🤔❔- 5月17日
-
s
あ、前回にそう言われて今回言われなかったら大丈夫です💦
- 5月17日
-
いず
別のクリニックでそれぞれ違う診断だったので、不安で💦
- 5月17日
-
s
確かに違う診断だったらあれ?ってなりますよね😅
今回の病院で前回水が溜まってると言われたと言うのは伝えましたか???- 5月17日
-
いず
伝えました!セキソビット増やしたことも。
今回注射したところでも、前回の排卵後に見てもらってて、何も残ってなかったから、卵胞だ思うよと。- 5月17日
-
s
それだったら卵胞で合ってると思いますよ♪
水が溜まってるというのは卵巣に水が溜まるのとは違うんですかね??
私は妊娠した時に卵巣に水が溜まってると言われ、排卵誘発した副作用の可能性が高いと言われ知らない間に元に戻ってました(^^)- 5月17日
-
いず
右の卵巣に溜まってるでした!
それが単なる水なのか卵胞なのか…- 5月17日
-
s
卵胞に水が溜まるのは調べても出てこなかったので卵巣に溜まってるのではないですかね??
エコーで卵巣膨らんでる感じだったら卵巣に水が溜まってただけだと思います♪- 5月17日
-
いず
卵巣に水がたまっていて、排卵しそうな卵胞はないと最初言われました。痛みもなかったです。卵巣膨らんでる感じかは分からないですが…
- 5月17日
-
s
じゃあその時はもしかしたら水がたまって排卵しそうな卵胞はなかったのかもしれないですね💦
でも今回ちゃんと卵胞チェックで排卵しそうだと言われたのなら、前回たまってた水がなくなって卵胞が育ったんだと思います😊- 5月17日
-
いず
2日で変わるのでしょうか?
D9で水といわれ、D11で卵胞と言われ😅- 5月17日
-
s
前回と今回は卵胞が育ってる途中で転院されたんですね💦
私だったら基礎体温をはかり、今回は今通ってるクリニックを信じてタイミングとるようにするかもしれないです!- 5月17日
-
いず
転院というか…水と言われて他に何も言ってくれなかったので別のクリニックに行ってしまった感じです😭
明日か明後日、水と診断した方のクリニックで予約が、入っていてどーしようかと…- 5月17日
-
s
セカンドオピニオンとして見てもらったんですね♪
それは迷いますね💦
卵胞と判断した方のクリニックではセカンドオピニオンできただけと伝えてるんですか??- 5月17日
-
いず
伝えてます。他でクスリをもらって受診してる所があるのは言いました。
- 5月17日
-
s
それだったら次いつ来てくださいとか言われないですし、水が溜まってると言われたクリニックで受けるのが普通なのかなとは思いますね💦
セカンドオピニオンで卵胞だと言われたのですがって伝えてみるのもいいかもしれませんね(´ー`)- 5月17日
-
いず
卵胞だと言われてそのままhcg打たれたんです💦
とりあえず1週間後に来てねって💦
それに加えて水と言われた方が明日か明後日で😅- 5月17日
-
s
あーー余計に迷いますね💦
もうそれはいずさんが信頼できると思ったクリニックに行くのがいいと思います♪
説明をしっかりしてくれたり、相談を聞いてくれたり、話しやすいなどの相性あるので(^^)
ただ基礎体温を測るのは1番いいと思いますよ♪- 5月17日
-
いず
明日行って事情を話してみようと思います。
今まで検査とかも水と診断した方なので💦
ただ、勝手に別のクリニックでhcgやったとなると、今回ちゃんと見てもらえないのかな…
今回のが卵胞ではなく水がだった場合、強制的にリセット確定ですよね?- 5月17日
-
s
事情は必ず話したほうが良さそうですね!!
勝手にやったといってもそれを断ることは出来ないですし、ちゃんと見てくれなかったらあまり良くないクリニックだと思います💦
しっかり見てくれると思いますよ♪
んーー、話を聞いてもう一度しっかり見て水だと判断したらリセットさせる可能性はありますよね(><)- 5月17日
-
いず
水と診断したクリニックは、何か不安要素があって行っても、受付で帰されること多くて😅
37mm卵胞ではなく水ってことは、hcgの意味はないと思うのですが、あとから別の卵胞が育つってこともないですよね?(あまりに無知すぎて変な質問してたらすみません💦)- 5月17日
-
s
受付で返されるってどうなんですかね??💦
不安で来てるのに…ってなりますよね(T ^ T)
いえいえ、私もそんなに詳しくはないのではっきりしたことは言えませんが、hcg打ってから他の卵胞が育って排卵することはないんじゃないですかね??
大体打ってから2〜3日で排卵するって聞いたことあります!
私論ですが(><)- 5月17日
-
いず
そうなんです😭
私も全然詳しくないですが、水だったとしたら今回のhcgでなくなる(消える?しぼむ?)のかなと。で、本来育つべきだったやつが育ってくれて排卵とかしてくれのかなー?と😅- 5月17日
-
s
どうなんですかねぇ💦
片方の卵巣は水が溜まっててももう片方で卵胞が育ってるという可能性はないんですかね??- 5月17日
-
いず
うーん…
水がたまっていると言われた時は排卵しそうな卵胞がないと言われて、卵が1つもないの?!と不安になって、別のクリニックに卵胞チェック目的で行ったんです😭- 5月17日
-
s
水が溜まってるという方に37ミリの卵胞があると言われたのか、溜まってない方にあると言われたのかわからないですよね💦(><)
- 5月17日
-
いず
超音波で見ると水が溜まってても卵胞も黒く丸く見えますよね?その黒い37mmの大きいのが水なのか卵胞なのかってことなんです😭
私自身も、前回排卵後残ってるようなものはなかったとも思うし、でも、D11で37mmなんてあるの?とも思うし…- 5月17日
-
s
中に見えていたのは卵胞で間違い無いと思いますよ??
卵胞に水が溜まるのは聞いたことがないので💦- 5月17日
-
いず
そーなんですか?
超音波やりながら、右の卵巣に黒い大きな丸いの(疑惑の37mm)があって、それが水溜まりか卵胞なのか、、診断が違って💦- 5月17日
-
s
セカンドオピニオンで言われたことも伝えて、もう一度しっかり病院で確認してもらうのが1番だと思いますね💦
- 5月17日
-
いず
そうですね😭
hcg打って2日ですが、明日受診してきます。
変化があるのか分からないですが…
色々と話聞いてくださってありがとうございます😭- 5月17日
-
s
いえいえ♪
あまりお力になれませんでしたが(><)- 5月17日
いず
D11で37mmです。
いつも行くAクリニックでは水が溜まっていると言われ、卵胞ではない。排卵しそうな卵胞は見あたらない。と言われただけでどーするって話をされなかったので不安で。
念のため、たまに行くBクリニックでも見てもらったら、水じゃなくて、これが卵胞のはずと言われ、そのままhcg5000打つことになって💦
しゅがみ
その大きさだとリセットの為にhcgをしたのではないでしょうか?
あまり大きすぎるのはよくないと聞きますし
いず
排卵間近だから打つねと言われ、
タイミングとってねと言われました💦
水なのか、卵胞なのか分かんなくて
逆に不安になっちゃって💦
しゅがみ
お医者様がタイミングをとっていいと言っているので大丈夫なのかもですが…
なんか不安ですよね、、、。
いず
リセットのためだったらタイミング指示はないのですか?
昨日同じような質問をここでしたら、
別の方からOHSS?のリスクもあるとか言われたのですが😭
しゅがみ
私は多嚢胞でしたので毎回2~3個排卵して軽度ですがOHSSになっていました。
いずさんは多嚢胞で卵がたくさんある状態ですか?
1個であればOHSSになる確率は多嚢胞の人より少ないと思いますが…
OHSSの可能性があると私は先生からOHSSの説明と症状が書かれた紙をいただきました。
いず
多嚢胞は言われたことないです💦
セキソビット飲んでますが、排卵しそうなサイズになるのはいつも必ず1個ですし。
今回はセキソビットの量を増やしたので、その影響で大きくなったんじゃないかって。
しゅがみ
お腹は痛いですか?
私は排卵前から卵巣が痛くて排卵痛もかなりあり、排卵するとお腹に水がたまって妊婦さんのようなお腹になりましたそれがOHSSですのでその症状がなければ大丈夫だと思いますよ!
いず
痛くないし、お腹も出てないです💦
生理痛はいつもよりありましたが…
水って言われたときも、
お腹押されても特に痛みは感じませんでした。
しゅがみ
ですとOHSSはあまり心配いらないかと思います!
やはり大きすぎるのにはいろんな原因があるみたいですね。
いず
そーなんですね💦
子宮頸管粘液も排卵近そうだね、と言ってたので…
見せてもらったけどよく分からなかった😭
卵胞であって、無事排卵し、妊娠まで行くと嬉しいですが…😂
しゅがみ
そうですね!大きくても小さくても妊娠するときはするし、いくらいい卵でもなかなかできないときはできませんからね…。
不安なことはお医者様に聞くのがいちばんだと思いますので、他になにかあれば電話でもなんでも相談されるといいと思います!
いずさんに元気な赤ちゃんが宿りますように。
いず
そーですね!
いつも行くAクリニックに明日か明後日行く予定ですが、hcg打ったと言ったら何て言われるか…😱
hcg打って2日って、変化は見られるのでしょうか?
しゅがみ
hcgは36時間以内に排卵するのが基本ですので、排卵後かもしれません!
排卵していなければ今周期の卵は小さくなって吸収されるのではないでしょうか?
お腹も痛くなさそうなのでOHSSの可能性も低いと思いますし!
いず
Aクリニックでは普通に卵胞チェックの予定です💦
水が溜まっていると思ってるから。
昨日17時に注射したのですが、明日の午後だと早いですかね?