※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

採尿は朝にして、保管方法は冷蔵庫で保管してください。

明日お昼から一歳半検診があります!
そこで、採尿をして行かないといけないのですが…採尿は朝したらいいのでしょうか?!お昼までの間、どう保管したら良いのでしょうか?!失敗する気しかしないのですが…(´;ω;`)(笑)

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

トイトレは始めてますか?
採尿パックとか付けて欲しいですよね💦毎回思いますが、もしもトイトレ始めて居る様であれば、おまるがあれば私はおまるに出させて採ってました&小学生低学年、保育園の子もそうやって採って居ます。
ただ、1歳半、難しいですよね?
やり方としては、オムツの上にラップを敷き、清潔なコットンを敷いて履かせ、出たらそれを搾って取る方法がいいかと思います。
朝取って、お昼までは特に普通に保管して大丈夫ですよ😊

• ななお

ななお

お返事ありがとうございます☀️
    トイトレはまだした事ないです!ラップを敷くとゆうのは、どんな感じでですかね?!?クルクル巻く感じで?敷くだけですかね?
    常温とゆうか、部屋で保存しておいたらいんですかね(´;ω;`)?
    一枚しか入ってなくって、失敗する気しかないですよーーー!

• 5月17日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

雑な絵ですみません。
    ラップをコットンに付けて…要するに生理用ナプキンの様に、漏れない様にして入れておき、そこに出たものを搾る…と言う感じが失敗しないかなと…。分かりますかね?

• 5月17日
  • ななお

ななお

間違えた……下にお返事しちゃいました!(笑)

• 5月17日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

上手に取れるといいですね♪
    うちも上二人女の子なので大変さ、よく分かります😅
    検尿容器は袋に入れて、持っていく荷物に入れてしまって大丈夫ですよ〜。折角取れたのに忘れてしまっては元も子も無いので😣
    頑張って下さいね♪

• 5月17日
  • ななお

ななお

ちなみに…コットンは普通ーーのコットンで良いんですかね???

• 5月17日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

清潔な物であれば大丈夫ですよ😊

• 5月17日
  • ななお

ななお

沢山教えてくれてありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪失敗しないように…頑張ります!

• 5月17日
  • ななお

ななお

何とか、脱脂綿で採れた気がします(*ˊ˘ˋ*)♪OKが出るといんですが(笑)
    ありがとうございました!!!!

• 5月18日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ベストアンサーありがとうございます😊
    なかなか難しかったと思いますが、取れてよかったです♪
    多分病院とかでもやる方法なので大丈夫だと思います☺

• 5月18日
  • ななお

ななお

行く直前まで脱脂綿やり続けて、何とか採尿成功して、検査もOKでした\(^o^)/
    本当にありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 5月18日
ななお

ありがとうございます!!!!ラップを切ってオムツの上に敷いて、コットンを置いて…分かりやすい!分かりましたヽ(・∀・)ノ後は、それを失敗しないように…ですね(笑)
コットン買ってきて、今日の内に練習してみとかないとっ!!
朝からドキドキが止まりません(笑)