※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
子育て・グッズ

大寒波でめちゃくちゃ寒い(雪国なので更に❄)けど、2ヶ月の予防接種で病…

大寒波でめちゃくちゃ寒い(雪国なので更に❄)けど、2ヶ月の予防接種で病院に行きます!
寒くないように厚着させて行こうと思うのですが、脱ぐ手間考えたらたくさん着せない方がいいのでしょうか、、。脱がせるのにバタバタしたり、待たせるのは申し訳ないなと思って💦
ちなみに移動手段は車なので外にいるのは一瞬です。

コメント

‪🫶🏻

私も雪国住んでて下の子は11月生まれだったので予防接種の時は雪の日でした⛄️

でも車だったので私はいつもの格好におくるみのみでしたよ☺️

• いし。

いし。

11月産まれ同じです!
    モコモコのおくるみあるので、それを使おうと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

厚着ってなるとジャンプスーツとかですか?
一瞬なら裏起毛カバーオールとか靴下だけでしっかり抱っこしていけばいいかなって思います。
注射の後泣いてさらに体温高くなるし病院て暑いくらい暖房効いてるので‥こっちは汗だくになるくらいです💦

• いし。

いし。

ジャンプスーツです!
    病院って暑いですよね💦
    小児科だともっと暑そうです。

接種後のことまで考えていませんでした😢

裏起毛カバーオールと靴下、おくるみで行きたいと思います!ありがとうございます✨

• 1時間前