コメント
noripi111
最後らへん、哺乳瓶の乳首あたりの段差でどうしても残りますよ🥺
最後の数口が飲めないって子もいると思いますが🤭
長女がそのタイプです🙄
次男も残るので、乳首を下にして横に振ってると、乳首の先にミルクが溜まるので、最後まで飲みきれますよ(´˘`*)
noripi111
最後らへん、哺乳瓶の乳首あたりの段差でどうしても残りますよ🥺
最後の数口が飲めないって子もいると思いますが🤭
長女がそのタイプです🙄
次男も残るので、乳首を下にして横に振ってると、乳首の先にミルクが溜まるので、最後まで飲みきれますよ(´˘`*)
「哺乳瓶」に関する質問
生まれてから母乳が出る方だったので産院からも「母乳で足りそうだね。おっぱい張らないように母乳をなるべくあげていこう。」と言われました。 しかし退院2日目の今日、乳首からの出血が多くなり、赤ちゃんの口の周りに…
哺乳瓶の除菌をするなら アカチャンホンポのスチームメイトを 考えているのですが、 母乳かミルクになるのか全く分からないので 買おうか迷っています🥲 よくネットでも売り切れてしまうので 買うなら早めが良いのかなと…
生後1週間です。 夜だけミルクをあげているのですが 哺乳瓶って洗ってから 昼間は自然乾燥でいいのでしょうか?? それとも昼間もずっとミトンにつけておいてもよいのでしょうか?? また、ミトンはすすがなくていいと …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
コメントありがとうございます😊
飲み疲れ?もありそうなので、振ってなるべく乳首のところに溜めてはいるんですが💦
長女さんと同じ、飲みきれないタイプかもしれません🙄💦
少数派ですが、飲み切らない子も居ますかね😅
noripi111
長女と同じタイプでしたか🫣
飲みきらない子もいると思いますよ!
長男も次男も飲みきるタイプなので、こんなにも違うんだなぁ🤔って思います。
ちなみにですが、長女は飲みきらないくせに、毎回のようにたらーっと吐き戻ししてました🤦♀️
そのくせにムチムチのわがままボディ🤦♀️🤦♀️
洗う側からしたら、のみきれよ!ってなりますが、離乳食は食べ過ぎなくらい食べてました🫣
本当に子ども多いとそれぞれ個性があって面白いですよね🤣👍
ことり
振って刺激して、時々咳払いとかもして刺激与えても中々飲み切らず😅寝ちゃうこともあれば、寝なくても下で押し返してべー👅です😂
明日3〜4ヶ月健診なので、体重どのくらいになってるか👀
うちは上2人が1ヶ月以降は哺乳瓶拒否で完母だったので、3人目にして初めてのミルク育児経験してる感じで💦
残ったミルクを、もったいないな〜ミルク缶も高いんだよな〜と惜しみつつ洗ってます🥹
みんなそれぞれ違いますね🥰
ことり
今気づいたんですが、お子さん達、うちの子達と歳の差同じ感じなんですね😳💕
勝手に嬉しくなりました😍
noripi111
長女もそんな感じでした💦
べーは可愛い♥️
イラッとするけど可愛いやつですね🤭
ミルクがほぼしっかり飲めて、吐き戻しもないなら大丈夫だと思いますよ😊
私も長男だけ完母で、2人目から混合で。
長女の時は、こんなにも飲めないの?って感じで途中から諦めました🥺
ミルク高いですよね💦
私が量ミスって、最近10杯分のミルク粉そのまま捨てました🥲
もったいない😭
ほんとだ👀
歳の差同じですね👍
真ん中の子のイヤイヤ期ありますか??
下がいると本当にめんどくさくて🫠
ことり
今のところ吐き戻しは少なめ、見た感じはムチムチなので、7キロくらいはありそうかなと思ってて、曲線内ならオッケーですかね🤩
ミルクもオムツも長女の頃に比べて高くなりました😂
次女は月齢通りのイヤイヤ期は多少ありそうですが、
赤ちゃん返り?はなさそう&本人なりに下の子を可愛がってて、わりかしパパっ子なのでうまく分散してくれてます🤣
あとうちは長女がとにかく頼りになるので、私が次女に手がかかるときは三女をあやして、三女に手がかかるときは次女と遊んでくれてとても助かってます🥹💕ありがとう長女です。
noripi111
成長曲線内なら大丈夫だと思いますよ🤭
長女は小さいくせに、ずっと成長曲線の1番上にいます🤭🤭🤭
7kgもあったら十分ですね🙌
次男はようやく8kgになりました🫣
本当に色々高くないですか??
子育てしにくくて仕方ない🫠
我が家の長男も、頼りにはならないですが、次男見たり、長女の相手したりしてくれてるので、その辺は助かってます🤭
ただ長女がTheイヤイヤ期なもので、めちゃくちゃめんどくさくて🙄
パパも日曜日にしかいないもので、本当にめんどくさい🫠🫠🫠
ことり
長女が12月にインフルからの水疱瘡になって、隔離期間やらであまり出掛けられず、駅ビルとかのベビースケールで測ってたのが、もう健診もあるしと思って全然測れてないのでどうなってるか楽しみではあります✨
出産育児一時金もあがったし、子育てに関する助成とか増えたのはありがたいことではありますが、消費も増えてるので不安は消えないですよね😭
うちはイヤイヤ期は始まったくらいなのかもしれないですね😵
最近また少し語彙が増えたので、これから本格的になるかも、と覚悟しておきます😱
うちも日曜、祝日いないことがあります💦学校も保育園も休み、とにかく手抜きして私も子供もいかに気楽に過ごせるか?それ以外はお構いなしです😂
noripi111
体重測定楽しみですね🥰
一時金上がったのと、育休手当も夫婦共に取れば満額は嬉しいけど、一時ですもんね……。
物価高は変わらず、鳥インフルエンザの影響どこまで来る!?って感じです……
たまご高いままだし……
長女は、発語遅めなのですが、いや!むり!だけははっきり言ってました🤦♀️🤣
本当に手抜き命ですよね💦
ご飯なんて凝ったものなんか作れないから、いつものローテーション🫣
夕飯の時が1番きつくて、長男は宿題と空手の練習、長女はいやいや!ママがいい!だっこ!、次男もママがいい!のギャン泣き😂
ことり
いや!むり!はなんではっきり言えるんかーい!😂ってなりますね🤣
うちの次女は動画の影響でノンノン☝️と言います。英語教育してないし、外で見られたら、あぁ、あの子もYouTube三昧なんだろうな、、、と思われることでしょう笑
いいんです、割り切ってます🤣
うちは納豆ご飯も立派な夜ご飯です😁
夫がわりかし食べる方なのでそれなりには作りますが、居ない日はカップ麺、冷凍ピザ、たまごがけご飯、素うどんなどなど、簡単に食べれれば休みの日くらい栄養素なんて、気にしてらんないです😇
noripi111
同じです🫣🤭
長女もノンノン☝します🤣
めちゃくちゃ腹立つ顔してやります🤣
口尖らせて👄
ひょっとこ?って感じです🤣
めちゃくちゃ分かります🤭
うちもインスタントラーメンは、良き友です🤝
なんならチーズトースト夜ってことも🤭
お弁当なんて、様々でしかない🍱
日中給食食べてるからいっか!みたいな🤭
ことり
おお!ノンノン☝️はなんなら今の時代は主流ですね!🤩
顔とか言い方とか、ちゃんといい意味で憎たらしい感じでやります😇嫌な感じを出すのが上手い👏笑
ホントそうですね!給食ありがとう🥹
そして休みの日はおやつにサッポロポテトで野菜食べれてるのでオッケーなのです😆