コメント

ととろ。
1度行ったことありますが、その時は「できれば外で~(><)」って感じだったので外遊びしました😭
その時は4月頭だったからかもしれませんが、部屋も小さいお部屋だし、新入園の子達が部屋でまだ泣いたりしてるのでってことでした💦
しっかり答えにならずすみません😭

ととろ。
今日、伊丹幼稚園も行ってきました🙆♀️
少し狭いですが、小さいお子さんだとちょうど良いかもです🙄
今日はみんなの広場があった為か午前中は4組~5組でした🤗
広いところが良ければ、広畑のむっくは大きいし外でも遊べます🙆♀️
きららホールのほうは、スペースがしっかり分かれているので大きい子が周りを走り回って怖いということもありません🤗
きららも外でもあそべます😊
-
あっちゃん*
今日ですか!
リアルタイムな情報ありがとうございます🎶
伊丹幼稚園と、広畑むっくむっくを検討してみます🤩
皆さんちゃんと子供とお出かけしてますもんね!
私も暑いと言わず行ってみます☀️- 5月17日
-
ととろ。
どちらも授乳室(カーテンでしきり)はあるので、行きやすいとは思います🙆♀️
伊丹幼稚園はないですが、広畑のほうはベビーベッドもありますよ🙌- 5月17日
-
あっちゃん*
そうなんですね👀
赤ちゃんでも行きやすそうで安心しました💕
支援センター以外だと、図書館の絵本の読み聞かせとかですよね⁇
0歳児のイベント探してみます‼︎
ご丁寧にありがとうございました😍- 5月19日
-
ととろ。
お育てタウンてアプリご存知ですか?
伊丹で登録すると、年齢別にイベント一覧が毎月見れるのでオススメです🙆♀️
広畑むっくは、その他にもいろんなお知らせ貼ってたりしますよー( ¨̮ )
その中に北保育所のイベント案内もあったんですが、夏は地域向けにプールもしてるそうです😳✨- 5月19日
-
ととろ。
間違えました(><)
子育てタウン
です💦💦- 5月19日
-
あっちゃん*
ママリしかサイト登録とかしてないです💦
調べてみます😄
素敵な情報ありがとうございます💕
プール解放‼︎
ベビースイミングさせようか迷ってたので保育所でプールできたら嬉しいです‼︎🤩- 5月24日

ミリン
もりりんさん、初めまして。
私もむっくむっく興味があるのですが、中々勇気が出ず…4ヶ月なのでまだ早いかなーっと思いながら。
その後行かれましたか⁉️
私は伊丹幼稚園のむっくむっくに興味があるんですが😊
-
あっちゃん*
はじめまして^ ^
今日デビューしてみました!
広畑むっくむっくは本当に広いし支援員さんも沢山いて、皆さん遊んでくれました♬
オネンネでも遊べるオモチャがあったので楽しかったですよ〜💕
伊丹幼稚園も、rmさん言われるように3歳まででアットホームでいいよ!って言われましたよ😄- 5月29日
-
ミリン
ありがとうございます😊
オネンネの時期でも色々遊べるんですね🌸私も伊丹幼稚園のむっくむっく来月行ってみます╰(*´︶`*)╯♡
色んな情報も得られると思うので😃- 5月30日

だいちゃん
もりりんさん、はじめまして。
うちの子は5ヵ月くらいから伊丹幼稚園のむっくむっく連れて行ってますが、皆さん優しいですよ♡あたしが行くのはだいたいお昼過ぎなので午前はわからないですが、行く時はだいたい7、8人くらいいるイメージです。
-
あっちゃん*
はじめまして🙂
伊丹幼稚園、やっぱり良いんですね〜!
私も行くとしたら昼過ぎになると思います✨
暑くなってきて公園お散歩もしんどいので、ドキドキですが今度遊びに行ってみます❤️- 7月5日
あっちゃん*
聞いて良かったです^ ^
ありがとうございます!
やっぱりこの月齢でお外は遊べないのでもうちょっとしてからにします💦
その後他のところは行かれてますか?🙂