コメント

えみ
私も1人目も2人目も妊娠後期に入ってすぐ足ムズムズ症候群で毎晩苦しみました。
肩までなって本当に辛かったです。
おまけに頻尿で毎日寝不足でしたよ。
貧血でもなる。とネットでみたので鉄のサプリ飲んだりしましたが血液検査で異常な程の貧血で病院で鉄の薬も飲みましたが改善しなかったです。
貧血のせいだったのかな?
ちーたんさんも貧血なのでしょうか?

miiiiiii
私も脚ムズムズありました❗️
寝てて急になるから気持ち悪くて寝れないし、なかなか治らないしで……苦労しました😭
あと脚が吊ることが多かったです😫
脚が吊るのは水分不足みたいなので脚ムズムズも同じなのかな⁉️💧
上の方のように私も産院で貧血だと診断受けました😓
薬までは飲んでませんでしたが、しっかり食べ物を食べるよう注意されたので貧血も関係ありそうですね😥
-
ままりちゃん
一人目のときもむずむずして、確かに貧血の薬もらってました。足も最近つりやすくなりました。牛乳やチーズなどで鉄分入ってるものを食しているのですがなかなか改善しないのはまた貧血気味なのかもしれないですね。
- 5月17日
-
miiiiiii
最近夏日が多くなり暑い日が続いてますのでちーちゃんさんご自身のお身体とお腹のお子さん共々、無理なさらず😫
水分補給して下さいね❗️
また、暑いので食欲無くなるかもしれませんが何でもいいので口にして下さいね😣- 5月17日
-
miiiiiii
ちーたんさんって打ったつもりがちーちゃんさんになってました😭
すいません🙇♂️- 5月17日

奈美恵らぶ
わたしも!!!!!!
-
ままりちゃん
眠れないって辛いですよね。
鉄分や水分もっととってみます!- 5月17日

haru
私は検査で何もひっかからなかったのですが、しょっちゅうムズムズして気になりだしたら寝れないです😞
一度起きて部屋の中を歩いたりしてます。
-
ままりちゃん
横になるとむずむずか気になりますよね。動いたほうがいいんですかね。
- 5月17日
-
haru
私は動いたりストレッチしたりスマホいじって気を紛らわせたりしてます!
- 5月17日

ぴっぴ
私も今まさにムズムズして眠れないです(;-;)つらいですよね!
今日は暑くてさらに寝づらい💦
もうあきらめて起きて暇潰してます(>_<)
ままりちゃん
一人目のときもむずむずして、確かに貧血の薬もらってました。牛乳やチーズなどで鉄分入ってるものを食しているのですがなかなか改善しないのはまた貧血気味なのかなぁ。