※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

女性が公園でおばあちゃんに子供の成長について絡まれ、ストレスを感じている様子。要らない干渉に困っているようです。

昨日天気も良かったし、公園に遊びに行ったらおばあちゃんに可愛いね!、何ヵ月?と聞かれたので…旦那が1ヶ月ちょっとです😌💓と言ったら大きいね!と言われました💦私の目から見ても、産まれた時よりむっちりして来たし😄そんなに、デカイか?って感じです。ミルクだからかなーなんて😱

1ヶ月検診の時も、私の診察待ちで産婦人科の待合室に座ってたら、おばあちゃんがやたら旦那に絡んで来て💦孫は2100㌘で産まれたから!それにしても、大きいね!とリピート😅終いにはストーカーか!って言いたいぐらいミルク飲ませる時も絡まれてほっといてくれって思いました。

旦那が娘を抱っこしていると、よく話しかけられるみたいで…この間は、触られそうになったと聞かされてゾッとしました😱

私が抱っこしていると、ほとんど絡まれる事は無いんですが…話しかけるなオーラが漂っているんでしょうか?笑😅視力が悪くて、視界がボヤけるので無意識に目を細めているのかも…笑ちなみに度の入ったメガネとサングラスはありますが、滅多にかけません💦

コメント

ぺーまま

私の娘完ミですが
小さいです(´・ω・`)
成長曲線ギリギリです(笑)

旦那といるとよく声かけられます!
私1人だとたまになのにw
なんでなんですかね(笑)
娘はぱぱ似なので
それもあるのかなーって
勝手に思ってます!
触られるのは嫌ですよね(´・ω・`)
私も触られかけたこと
ありました(´×ω×`)

• みー

みー

うちの娘は、関取みたいにムチムチなので体重はいくつあるのか分かりませんが大きいねと言われると、そうか?って感じです笑

旦那さんと居ると話しかけられるんですね😄嬉しいんだか、よく分からないです笑うちの旦那は胡散臭い顔してるのに、よく話しかけてくるなーと思ってます💦私なら青色のサングラスを掛けた人には、話しかけません笑

ネットで、赤ちゃんに触る振りをしてつねったりする人が居ると聞いてゾッとしました💦

ありがとうございました✨

• 5月17日
リサ

うちの娘は4200gで産まれたので、話しかけられなくても通りすがりに、うわ!大きい!とよく言われてました😅
あとは同じように、うちの孫は小さめで〜と小さめ話。正直どう反応していいか分からず苦笑いです…。

完ミで6ヶ月までは成長曲線の上の方をキープしていましたが、
寝返りとハイハイ、つかまり立ちを始めたらだんだんと成長曲線の真ん中くらいに…。動くようになってから引き締まった気がします!
ムチムチの期間もあっという間ですよ!そんなに気にしなくていいと思います!

• みー

みー

せめて、ムチムチしてるねー、グングン成長してるねの方がましなような気がしてきました💦うちの子は2800㌘で産まれて、小さくて可愛い!今は全体がムチムチで笑あーでかくなったな😂産まれた時は~って思い出します😄

うちの旦那は、うちの子は小さいぐらいで今は~って話してました😂ムチムチ時期がすぐ終わると思うと寂しいです💦
    ありがとうございました✨

• 5月17日
ママリ休み中

うちも2984gで産まれましたが、37日目にしても~足はムチムチの…二重あごで、首が見えません!(笑)

大きいね~っ、うちの孫は…話。
1番どぉでもいいって思っちゃいます!(笑)😂