※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
家族・旦那

主人と喧嘩しました。3人目を出産してからあまり私の相手してくれなくて…

主人と喧嘩しました。3人目を出産してからあまり私の相手してくれなくて寂しいと言ったら、「仕事から疲れて帰ってきて、毎日長男長女に怒ってるとこ見せられてそんな気になれないわ」と言われました。
確かに言うことを聞かないので怒る事はありますが、毎日毎日怒鳴り散らしてる訳ではありません。しかも「上2人は色々我慢しててかわいそう。なんでそれがわからんのかな〜」って。重々承知の上ですけど。上の子優先でって思ってるけど、うまくいかない時もあるじゃないですか。実際その事で悩んでるのにいつも話をする暇もなく寝てしまうので、解決しないまま。
なんか疲れてしまった。離婚とかしたいわけじゃないけど、口喧嘩で勝てなくてただイライラした気持ちだけが残る。
仕事してるのがそんなにえらいの?3人とも平等に接して1日過ごすのは私だけの役目?
自分がどうしたいのかもわからなくなってしまった。
ダラダラと愚痴を書いてしまいすみません。最後まで読んでいただき、ありがとうございました(;´∀`)

コメント

ぴあぴ

私なら…ですが、上の2人に我慢させてるから次の休みの日下の子お願いね!ですかね…

• chi

chi

それいいですね〜(´˘`*)
    言ってみようかな?

• 5月17日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

先にご主人が上の子に我慢させてるって言ってきてますもんね‼️言っちゃってください‼️

• 5月17日
ひとみ

お疲れ様です。うーん(。>д<)だんなさん育児の大変さわかってないような。と思いました。

• chi

chi

手伝ってくれる時もありますが、仕事から帰るのが毎日遅いので、平日は子どもたちと関わる時間ほとんどありません。一番下が泣いてる中、夕飯作って〜食べさせて〜お風呂入れて〜宿題、明日の準備させて〜って夕方から寝るまでの怒涛の時間を1人でしてみてほしいです(´×ω×`)

• 5月17日
ちびこうちゃん

男性って子供産んで無いから、私達の気持ちまで分かる人ってなかなかいないような気がしますね(>人<;)

なんとなく男のプライドもあるのか、自分の都合の良い風に解釈したり、都合悪いと避けたり。

仕事してるから、家では楽したい。みたいな。それを言ったらキレられるから上記のような発言で誤魔化すのだと思います!!

• chi

chi

プライド!わかります!!
    俺はこんなに頑張って働いてきて、今まで思ってたけど、言うの我慢してたんだとか言われて(´×ω×`)
    あなたの子どもですけど。注意することがなければ怒りませんけど。って思います。

• 5月17日
ぺこちゃん

ムカつきますね‼
仕事してるから偉い訳じゃないですょ!
子供が居なくても独身でも仕事しなきゃ飯食えないんだから!笑
偉そうなこと言ってないで、たまには子供達全員みてろ!って言って私なら一人で気晴らししますね!
男は何か勘違いしてるんですょ!1つも偉くないですょ!家族のためとか子供の為に外で汗水たらして働いてるなんてうわ言言ったって‼誰だって仕事するんですょ!まともな人間なら!言ってやってください!

• chi

chi

本当そう思います!イライラが止まらないまま寝たので寝不足です(´×ω×`)

• 5月17日
くりまんじゅう

私ならそれなら平等に接したいから下の子の方育児は仕事から帰った旦那に任せるかもです🤭

• chi

chi

今日たまたま夜出掛ける用事が入ってて、子ども3人を1人でみててもらいましたが、私の大変さがわかったのか妙に私に優しく接してきてて逆にイラつきます(´×ω×`)

• 5月17日