なんか…夫への不満がチリツモで溜まっててしんどいんですけどどうしたら…
なんか…夫への不満がチリツモで溜まっててしんどいんですけどどうしたらいいですか😇
ひとつひとつは小さなことなんです。
18時に百均に行かないでくれとか、電気もエアコンもテレビもつけっぱなしでソファで寝落ちするなとか、鼻をかんだティッシュは捨ててくれとか、やるべき事やってから遊んでくれとか……
わたしも迷惑かけてるところもあるしお互い様だとは思うし、夫も私への不満があるとは思うんですけど、私はここちゃんとやってるよ?!どうしてやらないの?!って思ってしまって日々しんどいです。
最近は、こういうのが積み重なっていった結果が熟年離婚てやつなんだろうなぁなんて考えたり😂
そうならない為にはどうしたらいいんでしょうか?
みなさんはどうやって夫婦円満を保っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
suu★
自分も許して貰ってると思うしかないですね💦
言ってもやってくれないことも多いので何度も伝えます(笑)
はじめてのママリ🔰
お互い不満持っても基本的言わないです(*^^*)私の旦那さんがかなり物わかり良くて口出さないならかもそれません
ももこ
あまり気にしないようにしてます☺️
うちも全て付けっぱなしでソファで寝てますが、光熱費夫が払ってるのでどうでも良いし
鼻かんだティッシュ置いてあることありますが見つけたら私が捨てちゃいます。
お風呂掃除は夫担当ですが、やってないときは私がやっちゃえば良いやと思うし
なんでやらないの?と思うとイライラするので、やってもやらなくてもどーでもいーやと思ってます🤣
一度離婚して再婚してるので
相手に求めすぎると疲れると気付きました。
極論、いつも元気で私のこと好きでいてくれるならそれで良いと思ってます😂
とんかつ
相手に〇〇してほしいっていうのは、自分のわがままで、勝手な期待を押し付けている。〇〇して欲しいって思うことは、それをしてくれたら自分が楽になるから、結局自分のための願いなのだ…。と私は思ってるので、旦那が食べ散らかしてても、至る所で服を脱ぎ散らかしても気にしてません( 笑 )
育った環境も違うので、生活スタイル等が合うわけないですしね。
私がやらなきゃ!と自分で自分を追い詰めていませんか?
本人(旦那)が自ら気がついてティッシュ捨てるなりテレビ消すなりしてくれるようにならないと、一生小言を言う係になってしまうような気がします。
私は昨日、散らかった部屋を旦那に見せて、凄いよあんた、カップラーメンの汁はこんなにこぼして、床はポテチまみれ、缶ビールも転がってるね…相当疲れてるんだよ…大変だね…と優しく声をかけたら自分で片付けたあとに洗い物もしてくれました( 笑 )
コメント