※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

オムツ替えシートの使い方や長持ちする期間について知りたいです。たっちができるようになったら必要なのか、いつまで使えるのか気になります。

オムツ替えシートについて教えてください!
出先でのおむつ替えですが、今までは下にバスタオルとかタオルケット敷けばいいや、と思ってましたが、それ自体が荷物になると思い始め、オムツ替えシートを買おうと考えています。
ですが、たっちとかできるようになったら使わなくなるんじゃないか、そもそもたっちできるようになったら出先でどうやっておむつ替えるんだろう...。等いろいろ思いはじめました。
オムツ替えシートっていつまで使えるものですか?

コメント

ngs❤︎ママ

歩きますが、
まだ使ってます☺️

• ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

歩きながら使ってるわけじゃなく、
    ウチの子は歩くようになってますが、
    オムツ替えの時は寝かせるので
    まだ使ってます♩
    という意でした🙈💦

• 5月17日
  • 陽

歩けるようになってもおむつ替える時にいい子で寝ててくれるなら、おむつ替えシートは長い間活躍してくれそうですね😊

• 5月17日
  • ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

ホントそうです。
    寝てくれないと変え難くて
    しょうがないと思います…🤔
    (その子その子によるので、
    どうしようもないんですけどね💦)
    立ってオムツ替えしてる親子見てると
    大変だーーーって思います😅💦

私が、オムツ替え台に
    直接置くのがイヤなだけなので…😂
    (みんながみんな綺麗に使ってるとは
    限らないので…_(:3」z)_←)

• 5月17日
ととろ。

その子によると思います(><)
息子も基本は立ったまま変えてますが、💩はやっぱり寝た方が綺麗に拭けます💦

ペットシートを持ち歩くのもありかなと💡使い捨てにすれば衛生的ですし🤗

• 陽

なるはど!おむつ替えシートだと使うたびに洗濯しないといけないし、便利ですね✨
    ありがとうございます〜😊

• 5月17日
あーママ

オムツ替えシート使ったことありません!

立てるようになってからは、いやがるので立ってかえますよ!

el

使ったことないです( ´︵` )たっちできるようになるとほんとはダメって書いてるけどそこしかないので、あのオムツ替えの台にたっちさせて掴まらせて変えてました。今はいうこと聞けるので「赤ちゃんみたいにごろんして~」って言ったらって転んでくれるので替えてます(๑˘ ˘๑)*.。

tami10

立つようになってもうんちなどはやっぱり寝かせてじゃないとお尻の割れ目まで拭けないのでシートあったら便利と思います!
特に離乳食始まるとうんちもめちゃくちゃ臭くなるので、拭いてる途中でも服にお尻当たると臭ったりします💦
しかも立たせて拭いたりするときに限ってうんちついままでも普通にしゃがんでくるので(笑)寝かせる+シートが1番安全です!

ゆーめろ

オムツ替えシート買いましたが
ほとんど使わずでした(笑)

たっちするようになってからは
息子は寝込んで替えるのを嫌がったので
たっちしたまんまおしっこのときは替えてます!
イオンとかだとたっちの子用のオムツ替える
スペース作ってあるところもありますよ!

西松屋に3枚セットで500円しないもの
確か399円とかだった気がします...(曖昧)
オムツ替えシート売ってますよ!

猫ママ

まだ産まれてませんが、私はペットシートを使おうと思ってます😊
公共のオムツ替える台で菌とかもらうことがあるそうなので、外では使い捨てできるペットシートの方が安全だと思ってます💡

買いましたがほとんど使ってないです!
でも今幼稚園の2歳児クラスで毎日持って行かなきゃいけなくて、ようやく使ってます(^ ^)

ぴあぴ

使い捨てのオムツシート使っています!

ままり

上の子はほとんど使いませんでしたが下の子は離乳食の進みが悪く最近までゆるゆるうんちでした。
なので背中漏れが多く使い捨てのオムツシートは重宝しました!!
あと友達の家に遊びに行った時にうんちをしてしまった時は使っています。
買うなら使い捨てかペットシートの方が使い勝手いいと思います😊

マリコン

ペットシーツを使ってます。
出先は菌が怖いし汚れても捨てられるので楽です。

ママリ

立ってオムツ交換できるようになったら必要ないかなーと思います😊
うちは新しいオムツを下に敷いて交換してます☺️