※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして寝かせる方法について相談しています。旦那が早朝に起きるので疲れています。

最近夜泣きが始まりました。
前まではふにゃふにゃ泣いてもおしゃぶりさえしたら寝たんですが、、
最近はギャン泣きで何をしてもダメです。
朝も6時半に旦那が仕事で起きるとそれと一緒に起きるのでこっちも体力の限界がきてます…

赤ちゃんの成長だから仕方ないとゆわれたらそれまでですが、
夜泣きするこのママさんどうしてますか?
ギャン泣きしたらどうやって寝かしてますか?

ずっと続くと思うと不安で仕方ありません。

コメント

ぴー

一歳ちょっとで落ち着くと思いますよ。

夜泣き辛いですよね。
私の場合、泣き止まなかった時は部屋を明るくてリセットさせていました。
テレビもつけ、昼間の様にしていました。
そしたら私も気持ち的に楽になり(ニュースなどの生放送を見て、この人達も起きてるからね)みたいな感じで1人ではないというか、、、笑

• みぃ

みぃ

お返事遅くなりました。

昨日、部屋明るくしてテレビつけたら朝まで遊んでました。。子供の方がタフですね( ˟_˟ )笑

• 5月17日
マヒィママ

寝ぼけてしまってるので、起こしてあげたりしていました。
イライラしてる気持ちがかえってわかってしまう事もありましたよ。
朝方早く起きるとなんでってなりますよね。少しだけ赤ちゃんのワガママ時期に慣れないと思うけどママも赤ちゃんも成長の段階です。

• みぃ

みぃ

お返事遅くなりました。
    イライラはしないんですが、どうしたん?ってなります!何してもギャン泣きなので( ˟_˟ )
    がんばります!!!

• 5月17日