32w2dで切迫早産のため入院になってしまいました、、現状、点滴や服薬は…
32w2dで切迫早産のため入院になってしまいました、、
現状、点滴や服薬はしておらず本当に横になって過ごすのみの生活です。
あと2週間で産休というところで、出血があり急遽入院になり絶対安静でトイレとたまにのシャワー以外ベッドの上で過ごしています。
赤ちゃんのためとは思いつつ、仕事を無理に続けてしまったからかな?動きすぎたかな?という罪悪感と、ひとりで命の責任を負っているように感じてしまいます。
夫も仕事をしているためお休みの日の面会可能な2時間ほどしか会えないため、毎日孤独感に押しつぶされそうになりながら過ごしているのですが、同じように入院された方は日々何をして過ごしていましたか?
また、入院期間はどのくらいだったでしょうか?
- りり(妊娠32週目)
はじめてのママリ
テレビとスマホをずーーーーーっっっと見てました。
座るのもダメだし、それ以外何もできなくて。
わたしは4ヶ月入院してました。
はじめてのママリ🔰
3人目は3ヶ月ほど、入院しちゃいました。
夫をはじめ、色んな人に頼り&迷惑かけちゃいました…反省。
でも、赤ちゃん守れるのは自分しかいないので、
ベッドにひたすら横になっていました。
ドラマ見たりナンプレ解いたり。
今思えば、ペン習字の練習でもしておけばよかったと思います。
私も大きいお腹で草刈りなんかしちゃってたからかもー🤣
入院したのは仕方がない!
普段できないことをすることをオススメします!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私は25週から入院しており、退院予定は36週なので、残り3週間ほどの入院となっています。
毎日、孤独ですよね……
時間が過ぎるのも遅く感じますし……
私は、入院して1ヶ月がたったころに精神的に限界がきてしまい、それ以降、夫や実母が頻回に面会に来てくれるようになりましたが、面会時間は1時間だけの規則なので短い時間ですがそこでリフレッシュするようにしてます……
また、個室に入っているので夜は夫と電話するようにしています^_^
私の病院では、みなさんゲームのSwitchをやっているようです。
元々ゲームが好きなら時間が潰れるかと……
あとは、クロスワードやったり、小説読んだり、漫画読んだり…色々な暇つぶしをしてます。
Netflix、アマプラ、ディズニープラスも見てます^_^
最初、入院したときは気持ちが明るくなるのでディズニー映画見てました!
退院日はきっと病院の方針や赤ちゃん、お母さんのようすで決まってくるのではないかと思います。
私は赤ちゃんが小さめで子宮頸管が短いので、ぎりぎりまで入院かなぁと思ってます……
24時間点滴でお腹の張りはほとんどないのですが…
ほんとに切迫早産の入院は辛いです。私もあと3週間!と思ってますが、やっぱり辛いです笑
ですが最近は病院にいれば赤ちゃんの無事を毎日確認できるし、何かあれば対応してもらえると前向きに捉えるようにしてます!
りりさんも本当に孤独や不安で辛いと思いますが、頑張ってください^_^
コメント