コメント

もちもっち
大人と同じ洗剤使ってました☺️
ハイハイしだすと動くし手は舐めるし、支援センターでおもちゃ舐めるしそこを気にしてもなぁとおもって辞めました☺️

さぁや
スポンジは別で
洗剤だけは
一緒のを離乳食スタートから
使ってます
哺乳瓶など離乳食スタートから
大人用と一緒に使ってる人は多いので
もう大人用に変えてもいいと思いますよ(∩˃o˂∩)♡
-
mma2
今ある赤ちゃん用洗剤が終わったら大人用に切り替えようと思います🤗ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 5月18日

👻👻👻
スポンジだけ別にして同じ洗剤使ってます😉
-
mma2
スポンジだけは別の方がいいですよね😫ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 5月18日

スティンキー
同じので洗ってます😂
なんでも口に入れるので食器だけ綺麗にしてもなぁ〜って感じでベビー用洗剤なくなったのをキッカケにやめました☺️
-
mma2
ありとあらゆるもの舐めますもんね😭納得です😵ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 5月18日

モンブラン
お肉とか食べ出したら油がとれなかったので、9ヶ月ごろから大人の洗剤使ってます☺️
消毒は一切したことありません😅
離乳食始まる頃にはズリバイやらハイハイしてましたので、床さわって指しゃぶっているのに、食器だけ消毒するのも意味ないかなと思ってます😅
-
mma2
いままだお肉はささみくらいなんですが、確かに油汚れには対応できなくなりますね😵おっしゃる通りですね😂ご回答ありがとうございました🙇♀️
- 5月18日
mma2
やりだすとキリないですよね😂ご回答ありがとうございました🙇♀️