コメント
あずき
私もミシミシいいます!まだ産後4ヶ月なので治ってないです。
newmoon
まだ育児してませんが、私も膝弱いです…💦
車移動メインの生活ですか❓
普段から膝周りの筋肉つけとかないと、若くてもすぐに膝壊すって母から言われました😭
-
おっぴー
いなかっぺなのでちょー車移動です。。もう膝やばいですね。
- 5月16日
-
newmoon
私もしばらく車生活していたので、階段登ったりするとパキパキいいます…💦
意識的に膝周りの筋肉付けるようにしないと、だんだん歳とった時に早くから症状出るみたいですよ〜😭
お互い気を付けましょう💦- 5月16日
あや
私もミシミシだし、いたくておばあちゃんみたいです。スクワットじゃないと寝ない子だからまだまだ続きそうです😵体重もどんどん増えるからこの先心配💦
-
おっぴー
めっちゃわかります!!うちもひたすらひたすらひたすらスクワットしてました(;_;) 最近ようやく抱っこトントンで寝るようになりましたよようやく!!笑笑
- 5月16日
まー
同じく私も膝が痛くてミシミシ言います😫💦
接骨院に行って、マッサージしてもらったり電気あてたりしてもらうと、だいぶマシになりましたよ!
週に1,2回くらい通いましたが、わりとすぐ良くなりました。
そして2ヶ月くらいたつとまたミシミシし始めてきたので、また通う。
この繰り返しです😅
でもさらに酷くなる前に行くことをおすすめします✨
うちの子抱っこ大好きで、さらにはむちむちなので大変です😂
お互い頑張りましょう😭💓
-
おっぴー
一緒ですー(;_;) 抱っこマン&ちょーむちむち!!
整骨院行かれてたんですねー。私は整形外科いったけどレントゲンに異常なくて湿布もらっただけでした(>人<;)- 5月16日
-
まー
抱っこマンとむちむちでしたか!笑
ほんと同じですね🤣
私も整形外科行ったら湿布と、少しリハビリみたいなことされて終わりました💦
妊娠中からもっと体力つけておればよかったとしみじみ思います😭💦
うちの子はまだはいはいもうまくできないので、早く一人で歩ければなーとおもいますが、おっきくなったらなったで抱っこするのも重そうで、今から恐怖です😂- 5月17日
退会ユーザー
わたしも何回かなりました( ;∀;)
自然に治りましたが、繰り返してます💦💦
運動不足、筋肉がないからだと言われました(T_T)
-
おっぴー
運動不足、、、。ああ、身に染みます笑
- 5月16日
エリリ
私もです。
あぐらで授乳をしたり、だっこしながらの立ち上がりなどで酷使したからと思われます。最近は触るだけで痛いです。
酷使が原因にもなっていそうですが産後は骨盤がゆるむため膝も痛みが出やすいそうで、だんだん気にならなくなるそうですよ。
なので骨盤ケアをされるといいと思います。
-
おっぴー
骨盤ケア、リハビリに通ってました(>人<;)産後&育児ほんと大変ですよね(;_;)
- 5月16日
さっちゅ
私も14歳から今でも
立ち上がろうとすると
ミシミシってよりキリキリって音がなります😂
うちもたまに膝の音で起こしちゃう時あります😂😂
おっぴー
私の膝の音で息子起きたりしますけんね笑笑
あずき
そんなに鳴るんですね。
おっぴー
そうなんです笑