※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

妊娠中の鉄分摂取方法について教えてください。私は鉄分入りヨーグルトを食べています。

妊娠中は通常より鉄分が必要だと思いますが、みなさんはどうやって鉄分を取っていますか?
ちなみに私は鉄分の入ったヨーグルトを食べています。

コメント

お塩

私は元々ほうれん草が好きなので、ほうれん草の料理を食べてました😋

ほうれん草、小松菜、ひじきなどとるようにしてます¨̮♡︎

それでも臨月は貧血気味です…😭

私は特に何もしてないですね🤔笑

ひまわり

ラブレの鉄はいってるもの飲んでます!

そうちゃんママ

母親学級で聞いたら、小松菜が鉄分もビタミンCも取れて一石二鳥と言われましたよ!
あとはスーパーとかコンビニとかで大体どこでも売ってますが、3つ入りのプルーン味のヤクルトみたいなジョアみたいな…名前ど忘れですがそれも薦められましたよ!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

あっ!上の↑だりあさんが書いてるラブレのことです!!

• 5月16日
ぽにょ

1日分の鉄分飲むヨーグルトを
飲んでほうれん草小松菜などを
食べるようにしてました(^^)♪

おもち

プルーン食べてました🙋🏻💕
プルーンのお陰でお通じも良かったです☺️💓

すず

プルーンジュース飲んでました!
妊娠中ってカルシウムやら葉酸やら摂らないといけないものがたくさんあって大変ですよね🤔
最初レバーを食べてましたが妊娠中はビタミンAを摂りすぎると良くないと知り、やめました😱

ak.u

色々食べてましたが、結局貧血気味で鉄剤飲んでました!
出産時も会陰切開からの吸引で出血量が少し多く、鉄分入りのヨーグルトを入院中飲まされてました!

♪

鉄分のウエハース食べてました!笑

とらきち☆

私は小松菜たべたり、牛乳とか飲み物とかでたくさん入ってるものを選んでました❗

サプリも飲んでましたが、食べ物とかからの吸収ってほとんどないらしく
最終的には病院から鉄分の薬を出されました😅