※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

妊娠27週なのに妊娠してから毎日欠かさずコーヒー1杯必ず飲んでしまいま…

妊娠27週なのに妊娠してから毎日欠かさずコーヒー1杯必ず飲んでしまいます。
大丈夫でしょうか、

コメント

ママリ

1日1杯なら平気って助産師さんから言われましたよ!
気になるならノンカフェインコーヒーのほうがいいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

大量に飲まない限り大丈夫かと思います。妊娠初期に1日1杯だけ飲んでいたコーヒーをやめたら、カフェイン中毒だったのか、つわりとは違う頭痛と吐き気に襲われ、病院の先生に相談したところ、1日1杯なら大丈夫と言われたので飲んでました!

無事出産し、帝王切開だったので絶食となり、強制的にカフェイン断ちができました😅

えと

コーヒー一杯ぐらいなら大丈夫だと思います。わたしも今日だけっていってわりとほぼ毎日コーヒー飲んじゃいます

はじめてのママリ🔰

飲まないに越したことはないでしょうが1杯なら大丈夫だと思いますよ!