赤ちゃん見て飽きるかどうか、皆さんは気になりますか?
皆さん、赤ちゃん見てて飽きますか?飽きないですか?
先日、赤ちゃんを連れて職場へ行きました。
皆から「可愛い〜♡」の嵐でそれは嬉しかったのですが、独身女性の何人かから「毎日見てて飽きないでしょ!?」と言われ少し困りました。
赤ちゃんはもちろん可愛いと思えますが、毎日毎日できることが増える訳ではないし、まだ寝返り返りもしないのでうつ伏せにしてるといつものごとくその内泣くな・・・とか考えて億劫に思うことも。
(多分、生活自体には飽きてきているんだとは思いますが、赤ちゃんのこととは別かなとも思ってます。)
赤ちゃんは日々少ーしずつ成長してるとは感じるけど、そこまで毎日変化してる訳ではないし飽きてるのかな?と思うと、母親の私がそんなこと思うなんて嫌な気持ちになります。
皆さんは飽きてるかどうか聞かれたら答えられますか?
- ユイコ(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
生活し飽きてるだけで、赤ちゃんのことは別
それが答えでは?(*^^*)飽きてないんですよ❤️
私は…飽きませんね〜!って言ってますよ(*^^*)だって、毎日毎日、違う表情(に見える)なんだもの!夜中も、寝顔が可愛すぎて、何十分も寝ずに見つめてますσ^_^;
n2mam
人其々だと思いますが…
赤ちゃんも子供もそうですが、
我が子でないのとたまにしか見ない人は可愛い面しか見ないのでそうゆうんだと思います(ノ_<)
実際、友達や親戚など丸一日一緒にいたら『ママは大変やね〜。笑』ってゆうし(°_°)
大体半年から2歳までは本当にできる事がどんどん増えてくるので嬉しいけど、大変な事も増えてくるし∑(゚Д゚)笑
ママはずっと一緒だから飽きる時はあると思います(だからと言って我が子が可愛くないとかでなくて)🐥
-
n2mam
私は下ができたら、ある程度子育てに余裕が出来てる分楽しみが増すので飽きると言うのが軽減されました>_<🐥笑
初めての時はママも必死だから疲れてるだけですよ〜
大丈夫(=´∀`)人(´∀`=)- 11月2日
-
ユイコ
ほんっと今余裕がなくて・・・子育てってこんな大変なんだと実感してます(~_~;)
半年からできることがどんどん増えていくんですね!
離乳食もしないといけないですしね;^_^A
余裕が持てて育児が楽しめるように頑張ります(>_<)- 11月2日
むかちん
飽きる、飽きないは
考えた事も無かったです。笑
産んだからには
飽きたとしても育てないと
いけないですしね。笑
周りの方達は
たまに見る程度だから
そんな風に思うんだと思いますよ
次会った時に寝返りうてる
様になってるかもしれません。
そうすると周りの方達は
そこまでの日々を過ごして無いからもう出来る様になったの!
はやいね!可愛いね!って
言うんだと思いますよ。
別に飽きるのはイケない事では無いと私は思いますよ?
してあげるべき事をしっかりと
してあげてたらどう思ってようと
良いんじゃないでしょうか??
私はまだ子供が1ヶ月半で
泣くか寝るかミルクなので
飽きたといえば飽きました。笑
-
ユイコ
そう言って頂けると何だか救われます。
飽きる飽きないどーのこーのより、育てないと!という気持ちでいっぱいです(ー ー;)余裕がないんでしょうね・・・
むかちんさんの所はまだ1ヶ月半なんですね。
私も2、3ヶ月の時に泣くか寝るかミルクに飽きてきたな〜と思った所で笑うようになって少し救われた頃を思い出しました;^_^A- 11月2日
はーびー
言われたら、飽きないです~❤て返事しますよ(´ε`)
ほんとは時々、飽きたな…とか見慣れたな…とか思ってますけど(^_^;)
特に赤ちゃんと二人だと、そう思うこと多いです😅主人が帰ってくると持ち直します😁💧
でも見飽きても世界一可愛いのは間違いないです。親バカ万歳(笑)
-
ユイコ
確かに旦那さん帰ってくるとまた気持ちが変わる気がします!
二人っきりだと余計に飽きたなと思ってしまうんですかね(´・Д・)」- 11月2日
ちゃす
毎日見てても飽きないね〜
っていうのは、それくらい赤ちゃんはかわいいよねっていう例えだと思いますよ!
私もよく言われますが、そうですね〜いくら見ててもかわいいです♡と答えますが、別にそうでもないです(笑)
上の子のときは毎回「これくらいが一番かわいいよね〜」なんて言われましたが、私からしたら日々成長していく娘は新しい発見や成長の喜びをくれる反面、どんどんヤンチャになっていって大変だったので、一番かわいい?見てるだけだからでしょ!なんて卑屈になった頃もありました(^^;
ママリ29
わかります!そう聞かれるとなんか考えちゃいますよね^_^;私も職場で聞かれ一瞬「・・・。」になりました(笑)
確かに毎日おんなじ繰り返しと
は思いますし、相手してないといけないときはしんどいとは思いますが、総合的に見ると全然飽きてないですね(^^)
1人の時間がほしいと思いつつなんか赤ちゃんのこと見てしまいますし🎶
きっと生活に飽きちゃってるだけですよ!
ユイコ
生活に飽きてるだけですかね〜(ー ー;)
寝返りしたのがものすごく早くてその後の成長が遅かったのが何だか赤ちゃんにも飽きてきてしまったのか不安で・・・
アホな寝顔見たら可愛いとか面白いとか思うんですけどね;^_^A