※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が汗をかいて髪が濡れているので、服装について相談しています。半袖半ズボンだと暑いのでズボンを脱がせたいそうです。

9ヶ月の男の子です!
最近、遊んでいる時、汗だくになって、髪が濡れちゃってます😭さっき寝てる様子を見ると、布団についている部分は髪が濡れていて、タオルケットをお腹にかけて寝せてますが、服は皆さん何着せてますか?😂半袖半ズボンでも暑そうだったのでズボン脱がせちゃいました💦

コメント

金ちゃん。

半袖ボディに腹巻つきの長ズボンです😌

我が家はめちゃくちゃ暑いので冷房つけちゃってます😅
自分が寝る1時間後にはタイマーで切れるようにしておきます💡

• まりん

まりん

返信ありがとうございます☺️ズボンより上を脱がせた方が良かったのかな😂そろそろ冷房の出番ですよねー😂日中も冷房かけてますか?

掛け布団は何かけてますか??☺️

• 5月16日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

うちは冷房付けてるしお腹冷えちゃうの嫌だなって思って腹巻きつきのにしてます😂
    冷房は昨日から日中もつけてます🤭

タオルケットかけてますが転がって結局何もかかってないです🤣
    気付いたらまたかけるの繰り返しです🤷‍♀️

• 5月16日
ysmama

うちは汗はそこまでではないですが、
夏場は接触冷感の敷きパッドにしてます!
後は寝室に行くちょっと前にクーラーをつけて部屋だけ冷やして寝たら消すとかしてます!
寝ていく時が一番暑いそうです💦

お腹は出ないように腹巻付きの
パジャマ着せてます!