※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

クーラーをつけているが、子供が暑くて泣いた。25度で大丈夫?暑がりなら28度でも。布団はハンドタオルとタオルケットで対応。

部屋の温度についてです!
今日すごく暑くてクーラーをつけているのですが、
27度ほどに部屋の温度がなっていたのですが
ものすごく暑く、子供が急にギャン泣きしちゃいました。
足の関節など汗をかいていたので暑かったのかな?
と思い温度を下げました。今部屋の温度は25度です。
脱水になったら怖いので授乳はして、今は寝てくれています。よくエアコンは28度ほどで部屋も28度じゃないとダメ、と聞くのですが子供が汗をかいていたら25度程度でも大丈夫ですか?子供にはよく布団を蹴るので胸にハンドタオルをかぶせてその上からタオルケットをかぶせています。

コメント

るーまま

服装はどうですか?
汗もできやすいのでなるべく拭いてあげてくださいね!
うち、クーラーついてないですけど扇風機で25℃なんで…
そんな気にしたことなかったです。
ただ、汗かいた体が冷えて、服が冷えると風邪をひいてしまうので着替えさせたりしてあげたらいいかな?と思います!

• s

s

半袖のロンパース1枚です!

• 5月16日
  • るーまま

るーまま

なら、暑くはなさそうですね!
    肌着1枚で、お腹冷やさないようにだけしてあげてください☺️

• 5月16日
  • s

s

わかりました!ありがとうございます!

• 5月16日
りんりん

これからの季節子供は25度が快適だそうですよ!湿度は50パー前後。
大人は少し肌寒いですが😅

• s

s

そうなんですか!?よかったー!

• 5月16日
  • りんりん

りんりん

うちの子汗っかきで、まだ1.2歳の頃、家に居るのに汗疹が凄かったんです。薬もらいに小児科行ってたんですが、その時のDr.が毎度必ず「25度の50%を保ってね!統計上子供にはこれが快適って言われてるからね!」と口すっぱく言われてました😂
    わたしには寒過ぎて風邪引くくらい🤧だったので、そこまで下げれずにいたのですが、、😣参考までに(ˊᗜˋ*)

• 5月17日
picopico

今夜は暑いですね💦うちの部屋は26度でしたが暑くて寝れなくて子供も汗をかいてあくびをしてるけど寝付けないようでしたので、26度設定でクーラーつけて氷枕してあげたら寝ました😄よく28度設定と言いますが電力会社の節電の為の温度で、実際は28度じゃ暑いです💦私は😅

• s

s

やっぱり暑いですよね😰
    こんな暑いのに、これ以上寒くしたらダメなのかと不安におもってました!

• 5月16日

うちも25でクーラー付けていますが、私が冷えて只今下してます〜🤣💦
私にはまだ寒すぎたので26にします!28じゃヌルいですよね🤭

• s

s

ヌルいですよね!さすがに28度はきついですね😭

• 5月16日
ふー

湿度が高いんですかね?🤔
対策としてはエアコン28度で設定して、扇風機回すとかですかね?
ハンドタオルと、タオルケットいらないかなーって思います。
ハンドタオルだけか、無しでいいと思いますよ?😊

• s

s

湿度は60ほどです!

• 5月16日
  • ふー

ふー

今日暑いので、湿度40〜50くらいがいいかもしれませんね!
    5月なのに大変ですよね😫

• 5月16日