コメント
MAXとき
実家に犬を飼っており、里帰りや普通に週一遊びに行ってますが、本日犬アレルギーだとわかりました(笑)
重度でなければ共存できると思います。
うちの子もクラス3なのに普通に舐められても平気です。
基本的に食物系のアレルギーが0〜強くでて2歳頃治まっていき、それと同時に呼吸器系アレルギーが強くなっていきます。
もし猫アレルギーで、重度なら一緒には住めないでしょうし、軽度で何ともなければ住めます。
こればかりは生まれて過ごしてみないと分かりませんが。
ちなみに血液検査になるので、赤ちゃんは血管が細く見えにくく大変ですし、症状が出てからしかやってくれないところばかりかと思います。
reima
2人目がアレルギー体質で
新生児の時から、母乳やミルクを
滝のように、よく吐く子でした。
アレルギーかな?と疑って
病院連れて行っていましたが
アレルギー検査が出来るのは
生後半年過ぎてからだと。
旦那の実家で猫を飼っていて
毎日のように顔を出しに行くし
猫と遊んだりしていましたが
生後半年になりアレルギー検査を
したら、猫アレルギーや
食物アレルギーが沢山分かりました。
今も毎日旦那の実家に行き
猫と絡みますが、毛の生え変わり時期
は確かに蕁麻疹出たりはしますが、こまめに手入れしてあげたりしていれば、一緒に住んでいても大丈夫かと思います!
私も猫アレルギーですが、一緒にいる年が長くなるにつれ、アレルギー反応は軽く出る程度まで落ち着きました👌
-
ゆか
アレルギーの検査は生後半年過ぎてからなのですね!
猫のお手入れをこまめにしてあげれば、アレルギーがあったとしても一緒に住んでいても問題はないのですね💡
ありがとうございます!- 5月17日
退会ユーザー
私自身なのですがうちは猫をおそらく私を妊娠してる時も飼ってなかったのに飼い始めたらアレルギーでましたよ。
猫を飼ったからというより親からの遺伝もあると思います。
うちはアレルギー体質な家系で肌も弱いので💦
産後すぐ調べてくれるかは解りませんが
アレルギーかどうかはあやしい症状がでてから調べる事が多いと思います。
仮に検査で反応しててもあまり症状がでずに暮らせる人もいます。
その時になってみないと解らない部分だと思います。
私の場合は猫と暮らすのは厳しそうですが😅
-
ゆか
なるほど、アレルギー反応が出てからでないと分からないのですね💡
主人が赤ちゃんにあるかどうか気にかけているので、主人にもそのように伝えてみます(*^^*)- 5月17日
退会ユーザー
赤ちゃんは産まれたての時には何のウイルスにもばい菌にも触れたことがないので、免疫が機能していません😥
なので、妊娠中にお母さんから貰った免疫を使います。
その後徐々に自分の免疫を獲得して行くので、生後すぐ調べてもアレルギーは分かりませんよ💦
一緒に住めなくなるかどうかはアレルギーの程度にもよりますし、アレルギー症状が何も出ない場合もあると思うので、赤ちゃんに何らかのアレルギーかもしれない症状が出て来たら調べるので大丈夫だと思います。
何も症状ないのに検査だけするのは赤ちゃん採血で痛い思いするし可哀想なので…
-
ゆか
アレルギー反応が出てから調べるのが基本なのですね💡
確かに採血でアレルギーを調べるのは、赤ちゃんにとって可愛そうですね( ´^` )💦
回答ありがとうございます*_ _)ペコリ- 5月17日
ゆか
アレルギーであっても、軽度であれば住める可能性もあるんですね💡
なるほど、アレルギーの検査は採血になるのですね、症状が出るまでは、しばらく様子を見るしかなさそうですね(T^T)
ありがとうございます!!