※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

1歳半女の子が元気すぎて困っています。健診でもじっとしていないので、接し方がわからないですか?

1歳半女の子です。二人目です。
二人目だからなのか、妊娠中私がイライラしていたせいなのか、よく泣き、そりくりかえり、スプーンなげたり、一人走り回ったり、ヘトヘトです。
男の子が走り回っているのは、よくみかける光景ですが、女の子では私のまわりではみたことがありません。
今日も1歳半健診でしたが、我が子はじっとしておらずでした。接し方がわかりません。なにかいけないのでしょうか?

コメント

ままり

性格じゃないですか?😅
ウチの子(ひとりめ)の事かと思ったくらい同じですよ!
そういう時期だし、激しいのはもともとの性格と思ってます💦

• はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。性格的なことなんですね。

• 5月16日
とことこハム太郎

1歳半…みんなそんなもんだとおもいますよ!!稀におとなしい女の子も居ますが、そういった子は割とお母さんから離れられないでくっついているイメージです!

うちも上の子が2歳1ヶ月ですが最近少し落ち着いたかな…と言ってもまだまだ走り回ってますが😅
周りの子もそんな感じの女の子が多かったです!

• はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。今日は1歳半健診に行きましたが、走り回っていたのは、我が子と他にもう一人男の子のみでした。
    2歳すぎには少し落ち着いてくるんですね。勉強になりました

• 5月16日

わかります!うちの娘も検診の度に走り回ってしまって呼んでもこないし落ち着きがないしでADHDを疑ってしまっていました😅1歳半健診の時に保育士さんに相談したところ子育て支援教室を紹介してくだり行くうちになのか成長したからなのか注意したら聞くようになりました!ただじゃじゃ馬加減が消えた訳ではないので目を話すと走りだすしイタズラするしで結局はその子の性格なのだと思います🤔

うちはまだ子供1人ですが自分自身小さい時このタイプでしたし、妹は大人しいタイプでしたから(笑)

• はーる

はーる

ありがとうございます。返信遅くなってすみません。勉強になりました。少し様子をみて、こえかけ、注意をしたいと思います

• 5月20日