コメント
ままり
性格じゃないですか?😅
ウチの子(ひとりめ)の事かと思ったくらい同じですよ!
そういう時期だし、激しいのはもともとの性格と思ってます💦
とことこハム太郎
1歳半…みんなそんなもんだとおもいますよ!!稀におとなしい女の子も居ますが、そういった子は割とお母さんから離れられないでくっついているイメージです!
うちも上の子が2歳1ヶ月ですが最近少し落ち着いたかな…と言ってもまだまだ走り回ってますが😅
周りの子もそんな感じの女の子が多かったです!
-
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。今日は1歳半健診に行きましたが、走り回っていたのは、我が子と他にもう一人男の子のみでした。
2歳すぎには少し落ち着いてくるんですね。勉強になりました- 5月16日
退会ユーザー
わかります!うちの娘も検診の度に走り回ってしまって呼んでもこないし落ち着きがないしでADHDを疑ってしまっていました😅1歳半健診の時に保育士さんに相談したところ子育て支援教室を紹介してくだり行くうちになのか成長したからなのか注意したら聞くようになりました!ただじゃじゃ馬加減が消えた訳ではないので目を話すと走りだすしイタズラするしで結局はその子の性格なのだと思います🤔
うちはまだ子供1人ですが自分自身小さい時このタイプでしたし、妹は大人しいタイプでしたから(笑)
-
はーる
ありがとうございます。返信遅くなってすみません。勉強になりました。少し様子をみて、こえかけ、注意をしたいと思います
- 5月20日
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。性格的なことなんですね。