※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

支援センターに午前中連れて行くのは可哀想?午後でも利用している人はいますか?寄らずに帰るべきか悩んでいます。

近々、支援センターに行ってみようと思ってるのですが
うちの娘は午前中は割とすんなり午前睡するし、抱っこ紐やベビーカー使うと歩いてるうちに寝ちゃいます…

家で気持ちよさそうに午前睡するのが日課?な娘 を午前中から支援センターに連れていくのは可哀想ですか?午後からにすればいいのかな?午後でも利用してる人っていますかね?
あと、着いて寝ちゃってた場合どうしたら…
寄らずに帰るべきですか(>_<)?

コメント

なつごん

うちも午前中に長めにお昼寝するのでだいたい行くのが13時以降になります
😊この間初めて支援センター行ってきましたが4ヶ月くらいの赤ちゃんいましたよ🎵

• ぴよまま

ぴよまま

午後から行ってるんですね✨
    赤ちゃんもいたとの情報、ありがたいです😭💕
    ありがとうございます!

• 5月20日
やーちゃん

わたしのところは午前中は歩く大きい子が多くて
午後はねんねやハイハイの赤ちゃんが多いので午後のほうがオススメかと✨
わたしも実際一歳すぎて午後の1回のお昼寝になって午前中の支援センターになり午後にたまたま寄ったら赤ちゃんばかりでした😊

• ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね!!
    確かに大きくなると午前睡ないですもんね!!
    午後の方が赤ちゃん多いとは…!!
    ありがたい情報です!

ありがとうございます✨

• 5月20日
ゆき

月齢は違いますがうちの子もだいたい11時くらいには眠くなってきて家だとすんなり寝てくれるし、その時間に移動すると大体寝ちゃいます!
なので、私は午後に行く事が多いです😊
それと午前中はやっぱり混んでてお昼から午後の方が人が少ないので私も子供もその方がいいかなぁって思ってます✨
寝ちゃってる時は起こして起きそうなら寄ってきますし、寝たばっかりとかだったら寄らずに帰ります!

• ぴよまま

ぴよまま

詳しくありがとうございます!
    午前中って混んでるですねΣ(゚ロ゚;)

なるほど…寝ちゃわないことを祈って近々行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 5月20日

娘は2ヶ月から行ってました!授乳すればコテンな娘なので、寝ていることが多かったです。でも他のママとお話したり、支援センターの先生とお話したり、寝ていてもなんの問題もないですよ❗支援センターって子供が遊ぶだけではなく、親がホッと出来る場だと思いますよ☺

• ぴよまま

ぴよまま

親がホッとできる場所…
    たしかにです…ホッとできる場所になるように
    まずははじめの一歩踏み出してみようと思います(>_<)
    ありがとうございます!!

• 5月20日