※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこたそ
子育て・グッズ

来月の旅行で初めてベビーフードを試す予定ですが、全ての食材を試してからあげるべきか迷っています。タンパク質は試すつもりで、他の食材は少量なので安全性が気になります。皆さんはどうしていますか?

来月に近場へ一泊で旅行を予定しています。
初めてベビーフードを利用してみようと思うのですが、ベビーフードに入ってる食材って全部試してからじゃないとあげない方が良いんですかね?
もちろん全部試してからの方が安全なのはわかっているんですが、ぶなしめじやまいたけ、しいたけ、ショウガ汁、セロリって…瓶やパック一つ分の量に入ってるのなんてたかが知れてるよなぁなんて思ってしまう私がいます💦
ちなみに、牛肉やマグロなどのタンパク質は試してからにするつもりです。
みなさんはどうされてますか?

コメント

aco

私は試さずあげてました💦
タンパク質は心配なので、試してからにしてましたが、野菜はそこまで神経質になっていませんでした😄

• ぬこたそ

ぬこたそ

似たような感じですね!
    例えばですけど、しいたけとかまいたけ単体で離乳食ってそもそもあんまり美味しくなさそうだなぁなんて思ったり…笑

• 5月16日
まめちゃんママ

あげる予定のベビーフードを一回試してみてはいかがでしょう⁉️

うちは、上の子のときにあげたことのある野菜の粉のタイプのをあげたら添加物がなんかにアレルギー反応でてしまいました(><)

• ぬこたそ

ぬこたそ

そうなんです、そのつもりしてて!
    旅行前にぼちぼち食べさせてみようかなと思ったんです。
    やっぱり添加物に反応とかそういうパターンもあるんですね…。

• 5月16日
maminaya

アレルギーがなくても、ベビーフードの味付けが嫌で食べない場合もあるので、試してみてよく食べるものを持っていった方が安心ですよ☺️
元々味の濃いものを好まない子だったので、うちは限られた物しか食べなかったです😢
そして、一歳で完全にレトルト食べなくなりました😅

• ぬこたそ

ぬこたそ

なるほど、薄味方面へのグルメのパターンですね!
    お母さんの手料理大好きなんて素敵ですね💕
    キューピーと和光堂のをいくつか買ってみたので、口に合うのを求めて試してみます✨

• 5月16日
  • maminaya

maminaya

素材の味が好きみたいです(笑)🤣
    お好みのものがみつかるといぃですね☺️
    旅行リフレッシュでいぃですねー
    楽しんでください❤️

• 5月16日
  • ぬこたそ

ぬこたそ

バナナとかさつまいもとか甘いものが好きっぽい傾向はわかるんですが、それ以外のものも素材の味そのままでガンガン食べてて、私よりよっぽど好き嫌いしなくてえらいわー!とか思ってます笑
    そのまま素直な舌で育って欲しい…( ´∀`)
    ありがとうございます、楽しんできます💕

• 5月16日
すいか

うちは3回食になるので、出掛けたとき、お昼家に帰れない時とかの為に、ベビーフードが食べられたら便利だなと思って試しあげてみたら、味が濃くて、顔を真っ赤にして怒ってました😅

• ぬこたそ

ぬこたそ

こちらも薄味方面へのグルメさんですね!
    我が家も昆布だしすらほぼ使ったことないくらい薄味のものばかり食べてる子なので、醤油とかの味にびっくりしちゃうかもしれませんね…💦
    味が濃いかぁ…それでダメっぽかったらおかゆも持っていって薄めてみるとかですかね(´∀`; )

• 5月16日