子育て・グッズ 4ヶ月18日の娘の授乳について相談です。昼は授乳間隔が同じで夜はまとめて寝ることがあります。夜の授乳が足りないと母乳が作られないのでしょうか?ミルクを1日1回に減らしたいです。 4ヶ月と18日の娘すを育ててます! 産まれた時から昼間の授乳間隔が変わらず、 夜はまとめてねてくれる方なんですが… たりてないんですかね? 夜吸ってくれないぶん 母乳はつくられないんでしょうか? 極力ミルクは1日1回にしたいんですが(´・ω・`) 最終更新:2015年11月2日 お気に入り ミルク 母乳 授乳間隔 れれれ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 今は混合なんでしょうか? 情報が少なすぎて、アドバイス付きにくいかと思いますよ(*´・ч・`*) 11月2日 れれれ 回答ありがとうございます! すいませんでした(´・ω・`) ほとんど母乳で哺乳瓶ならしで1日1回お風呂上がりにミルクをあげてます! 11月2日 はじめてのママリ🔰 体重の増えとかが気になって、母乳が足りてないかもと思ったんですか? 夜間の間隔が空くなら、その分昼間詰まって飲んでても大丈夫だと思いますよ。飲んだ直後からすぐに足りなさそうに泣いたりしていなければ、口寂しさで泣くこともあると思いますし(*´∪`) 11月2日 れれれ 飲み足りないからすぐ寝かしつけてもお腹がすいたで起きちゃうのかなっておもってました😔 飲んだ後泣くこともありますが、 口寂しさなんですかね!! 体重増加は大丈夫だとおもうのであまり気にしないようにします! ありがとうございました! 11月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれれ
回答ありがとうございます!
すいませんでした(´・ω・`)
ほとんど母乳で哺乳瓶ならしで1日1回お風呂上がりにミルクをあげてます!
はじめてのママリ🔰
体重の増えとかが気になって、母乳が足りてないかもと思ったんですか?
夜間の間隔が空くなら、その分昼間詰まって飲んでても大丈夫だと思いますよ。飲んだ直後からすぐに足りなさそうに泣いたりしていなければ、口寂しさで泣くこともあると思いますし(*´∪`)
れれれ
飲み足りないからすぐ寝かしつけてもお腹がすいたで起きちゃうのかなっておもってました😔
飲んだ後泣くこともありますが、
口寂しさなんですかね!!
体重増加は大丈夫だとおもうのであまり気にしないようにします!
ありがとうございました!