※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

4ヶ月18日の娘の授乳について相談です。昼は授乳間隔が同じで夜はまとめて寝ることがあります。夜の授乳が足りないと母乳が作られないのでしょうか?ミルクを1日1回に減らしたいです。

4ヶ月と18日の娘すを育ててます!
産まれた時から昼間の授乳間隔が変わらず、
夜はまとめてねてくれる方なんですが…

たりてないんですかね?

夜吸ってくれないぶん
母乳はつくられないんでしょうか?

極力ミルクは1日1回にしたいんですが(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

今は混合なんでしょうか?

情報が少なすぎて、アドバイス付きにくいかと思いますよ(*´・ч・`*)

• れれれ

れれれ

回答ありがとうございます!

すいませんでした(´・ω・`)
    ほとんど母乳で哺乳瓶ならしで1日1回お風呂上がりにミルクをあげてます!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えとかが気になって、母乳が足りてないかもと思ったんですか?
    夜間の間隔が空くなら、その分昼間詰まって飲んでても大丈夫だと思いますよ。飲んだ直後からすぐに足りなさそうに泣いたりしていなければ、口寂しさで泣くこともあると思いますし(*´∪`)

• 11月2日
  • れれれ

れれれ

飲み足りないからすぐ寝かしつけてもお腹がすいたで起きちゃうのかなっておもってました😔
    飲んだ後泣くこともありますが、
    口寂しさなんですかね!!

体重増加は大丈夫だとおもうのであまり気にしないようにします!
    ありがとうございました!

• 11月2日