※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

1人目と2人目の胎動の感じ方の違いや、性別による影響について相談しています。

いつもお世話になります!
胎動について、先輩ままさんに聞きたいです✨
1人目と2人目で胎動の感じ方違ったって方いますか??✨
あたしは、一人目の時はあまりずっと動いてなかった気がしますが、今の子は毎回痛いほど蹴ったり動いたり激しいです!!
こんなに、胎動って違うんだ!と思ってます。
1人目は、比較的におっとりタイプだから
2人目が活発な子どもなのかな??とか思ってますが、みなさんどうでしたか??😳
性別によって違ったりするんですかね??🤔

コメント

エイヤ

私は1人目も2人目もめちゃくちゃ元気です😂でも2人目の方が回数が多い気がします!

性別わかる前からこれは男の子かな〜って思ってましたが1人目は女の子。2人目は男の子の予定。2人とも元気なタイプなのかなと思います☺️

くるみ

1人目の子の時は激しく動いて、こっちがビックリするぐらいドンっ‼️と蹴ってきていました💦
女の子ですが、とても活発で基本的にジッとしていません…保育士の親戚によると、保育士泣かせだと言っていました💦
今妊娠中の子は動きはしますが、比較的上の子の時に比べるとおとなしめです!きっとしおらしい子が産まれてくると思ってます!

2人とも男の子予定ですが、胎動は全然違いますねー。

上の子の時はそこまで胎動強くなかったです。
赤ちゃんの頃もよく寝てくれる子で、とっても大人しくて助かりました👶🏻

しかし動けるようになってきたら本領発揮で、今じゃ幼稚園でも先生に目をつけられるくらいの暴れん坊です😅

2人目の今は、ボコンボコンとしょっちゅうおなか蹴られてます😅

わたしも気になってママリで質問した事がありますが、胎動の激しさと産まれた子の性格は一概にイコールにはならないっぽいです👧🏻👦🏻