※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

子供が寝なくなり、添い寝ではなく脱走するようになりました。抱っこ紐に入れるとすぐ寝るが、早く寝かせた方がいいのか成長を待った方がいいのか悩んでいます。朝は早く起きるので困っています。

成長過程だと思いますが、今まで8時には寝ていた子が突然寝なくなりました😅
お昼寝の時間を短くしたりしているのですが、寝るより動きたいことのが優先で今まで添い寝で寝ていたのが脱走します( ̊ଳ ̊)💦
ほかっておくと10時すぎまで脱走を繰り返し起きてます。
あまりに寝ないので、抱っこ紐に入れると即寝です。。
これは、抱っこ紐にいれてでも早く寝かせた方がいいのか成長だと思い10時とかまで起こしておいた方がいいのかどっちなんでしょう😭😭
朝は7時半には、早く寝ても遅く寝ても起きます🤔💦

コメント

ポテト

うちと全く同じです笑
うちは8時半に寝てたんですが卒乳と同時に添い寝で寝れなくなり放置してると1時間半とか起きてます…
同じく抱っこしてゆらゆらだと2分くらいで寝ちゃうので、きっと本当は眠いんだと思います😓
今日は昨日からの疲れと1日お利口さんにし過ぎたのか7時くらいから泣いてたので8時ちょっと前に寝かしつけしたのに寝たの今です笑
でも、自分で眠れる癖をつけるために私はこれからも抱っこせずに頑張ろうかなと思ってます😂😂

• shoko

shoko

同じ10ヶ月ってことはやはり成長過程なんですかね😭
    そうなんです!抱っこして寝てくれるのわかってるけど、やると癖になってしまったら嫌なのが悩みどころで、、(´;︵;`)
    うちは、昨日放置し続けたら11時まで起きてました…
    さすがにヤバいと抱っこで寝かせ、今日は私都合で早く寝て欲しくまた抱っこで寝かせてしまいました。。
    何なんでしょう、この罪悪感のような気持ちは( ̊ଳ ̊)笑
    頑張りましょう😭🌟

• 5月16日
  • ポテト

ポテト

お昼寝は何時までしてますか?

• 5月16日
  • shoko

shoko

16時には起こすようにしてましたが、もう少し早く起こそうかと思ってますが今もめちゃくちゃ深い眠りにいる中起こすの可哀想な気がしてもやもやしてます、、( ´›ω‹`)笑

• 5月17日
  • ポテト

ポテト

うちは3時には起きてますよー!

• 5月17日
Rachel

同じです😂
わりと自由に動けるようになって楽しくてしょうがないんだろうな〜って思ってます😊✨
息子は基本うつぶせ寝なのでお腹のあたりに手を入れて抱き枕みたいな感じでホールドして泣かれても離さないでいると寝てくれます🤣👐🏻

• shoko

shoko

やはり同じ10ヶ月ですね!😳✨
    みんなそうなんですねーやっぱり😅💦
    うちは、それするとめちゃくちゃ怒ってギャン泣きです(=_=)(=_=)笑
    なので、結局脱走…寝室の引き出しあけて引っ張り出しての遊びに夢中でおそらく寝るの忘れてます🙄笑

• 5月17日