※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
妊娠・出産

検診で尿検査結果が変化。食事や睡眠不足で気を付けることはありますか?

今日24週の検診に行ってきました。
順調との事で安心したのですが、今まで-だった尿淡白が±に…
先生からは特に何も言われなかったのですが、食事で気を付ける事は何かありますか?
ちなみに、昨日は旦那のイビキで目が覚めてしまい3時間ちょいくらいしか寝れませんでした。睡眠不足なども関係ありますか?

コメント

祈里mama

±だとそこまで気にすることもないと思いますが、塩分控えめにすると、-に戻るんじゃないでしょうか(●´ω`●)

• REI

REI

やっぱり塩分気を付ける事ですかね…控えめにしてみます。次は-に戻ってるといいな。

• 11月2日
マート

尿淡白は疲れやストレスでもプラスになるのでそれくらいなら気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
私は毎回±です( ̄▽ ̄;)

• REI

REI

ありがとうございます。
    疲れやストレスでも出るんですね(>_<)旦那のイビキは、かなりのストレスです。

• 11月2日

私も2回ほど+−ついてました!
前日ポテトフライ食べたりがあったからなのかなーっておもいます💧
前日の夜ご飯の内容とかだけでもすぐつく感じがするので、日々塩分とりすぎてる感じでなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

• REI

REI

ありがとうございます。
    そーいえば、一昨日、昨日と2日間カレーでした…塩分多いですよね(´д`|||)気を付けます。

• 11月2日

退会ユーザー

逆に合えば検診の近日気にして、あとは過剰でなければ大丈夫ってことです☆
    平気ですよ(^_^)

• 11月2日
  • REI

REI

ありがとうございます。
    安心しました(*´-`)

• 11月2日
♡erika♡

こんにちは🎶

私も前回の検診で初めて±でした。助産師さんにおりものが混ざってもなるから±のうちは何も気にしなくていいと言われましたよ(●'w'●)

• REI

REI

ありがとうございます。
    おりものが混ざっても出るんですね!知らなかった…。
    あまり気にしすぎてストレスにならない様にします!

• 11月2日