※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

バンボマルチシートを使っている方、腰が座ったら使えるか、長期間使えるか教えてください。

バンボマルチシート使っている方教えてください。
離乳食を始めるにあたって、腰が座ったらバンボマルチシートに、乗せたくて買おうか検討中です。
バンボは、よく腰によくないと言われていますが、マルチシートも同じような感じでしょうか?
腰が座ってからだと問題なさそうでしょうか?
また長い期間実際に使えそうでしょうか??

コメント

あっちゃん

使ってます⭐︎
6ヶ月の時に買ったんですけど
腰座り前はバンボのようにホールド感ないので
グラグラして良くなさそうでした💦
なので完全に腰座ってから使い始めました❣️
ダイニングテーブルの椅子に固定して使えるので便利です☺️
今は必需品になってます⭐︎

• りっちゃん

りっちゃん

やはり腰が座ってからかならず使うものなんですね💕便利と聞いてさらにほしくなりました!やはりバンボマルチシートにしようかなぁ✨コメントありがとうございました😊

• 5月17日
  • あっちゃん

あっちゃん

うちの子足がムチムチだったので普通のバンボじゃ入らなくて💦
    なのでバンボのマルチシートを早めに買ったんですが腰座ってからじゃないと無理でした😅
    あると便利なのでオススメです☺️

• 5月17日
a

うちはバンボではなくお風呂でもお部屋でも使える空気で膨らます椅子使ってます!
こっちのほうが安いですし笑
赤ちゃんによると思うけど脚が太い子はバンボだとすぐに小さくなってしまうと思います。
うちの子も脚太めなのでバンボは諦めました(><)

• りっちゃん

りっちゃん

空気で膨らますのは、赤ちゃん本舗とかに売ってますか?
    うちの子、かなりのムッチムチで競輪選手並みなのでバンボ合わないかも…💦貴重なコメント、ありがとうございました😊

• 5月17日