※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

体外受精のためにマーベロン28を飲んでいますが、ピルで太った経験がある方いますか?

今、体外受精に向けてマーベロン28というピルを飲んでいます。最近、体重が太りやすいなぁと感じているのですが、ピルを飲んでいると太ったなどされたことがある方いらっしゃいますか??

コメント

シャイン母

私太りました😅
飲んでたときにスポーツをアスリート並みにしており、大会に向けて生理をずらしてました。
運動をしてるのに、体がポニョポニョしてきて、3キロほど増えてしまいました😅

はじめてのママリ🔰

中容量のピル飲んでました!
激太りまではしませんでしたが、
なんとなく女性らしい体つきというか、胸が少し膨らんだりとかの変化がありました😯💦

ここあ

私も昔PMS対策のために2年ほど飲んでましたが特に体重増えたりとかはなかったです(>_<)
人によるんですかねぇ⁇

ぽちの助

アンジュ28を飲んでますが、低用量ピルのせいか、あまり変わらないですよ(´・∀・`)
むしろ、仕事始めたら痩せてきました(笑)

みーみ

みなさんありがとうございます!
歳のせいもあるのかもしれません😣💦むくみもあるのかもしれませんね😭様子を見てみます!!