コメント
2kidsMAMA
上の子も下の子も突然うつ伏せでしか寝なくなって顔はうごかせたのでそのままうつ伏せで寝かせていました💕
あや
わたしは突然死で子どもを亡くしたことがあります。うつ伏せでした。
ずっと抱っこでもよかったなといまだに後悔しています。
誰にでも起こることではないけれど、起こらないとは言い切れないので少しでも心配ならできるうちに抱っこで寝かせてあげてください。
-
アンパンマン
そうなんですね!
悲しいことを思い出させてしまい、すみませんでした(>_<)
ひいろさんの貴重なご意見、参考にさせて頂きます😢- 5月16日
-
あや
育児大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺️💕
- 5月16日
さおり
私の娘も寝返り始まって、うつ伏せになり。寝たなと思って仰向けにしたら泣き出して、寝返りしてうつ伏せで寝ます(;_;)
もう、朝までうつ伏せで寝てます(;_;)ふわふわした布団は危ないので硬い布団で寝かせてます!
-
アンパンマン
やっぱり怖いですよね😅
仰向けにしたらめっちゃ泣きますよね💦- 5月16日
-
さおり
うちは、気にせず寝かせてます!頭持ち上げたり、横にしたり自力でできてるので!
- 5月16日
ふみ
寝返りしたばかりのとき、同じくうつ伏せで寝ることが増えました。
夜間わたしが寝てる間に寝返ってうつ伏せで寝られたら心配だったので、あえてお昼寝のときにうつ伏せ寝をほっといて様子を観察しました。
問題なく自分で顔を左右に向き変えてたので、それからはあまり神経質にならないようにはしましたが、うつ伏せ寝を見つけたら仰向けに戻してました。
いま現在は、寝相の悪さもあって夜間起きることが増えたので、そもそも寝返り出来ないように、U字抱き枕で囲って寝かせてます😁
-
アンパンマン
私の娘は寝返りできないようにしても泣くんです😭
寝返りを阻止したり仰向けに返したらギャン泣きで困ってます😓- 5月16日
-
ふみ
うーん。やっぱりママとしてはうつ伏せ寝は、割り切って考えられない部分ありますよね。
日中じゃなく、1度だけ夜間にうつ伏せ寝させたままにしたことがあるんですが、朝起こしたときにお目めパンパンで💦ちょっと可哀想になっちゃったので、それからは夜間はさすがに戻してます。
もし、仰向けでギャン泣きするなら、私は寝ぐずりは抱っこせずほっとく考え方なので、仰向けで寝るようにトレーニングすると思います。
こればっかりは、泣く我が子が可愛そうでうつ伏せで寝かせるか、それよりも安全性をとって泣かせるか、ママが選択するしかないと思います💦- 5月16日
あいお
うちの息子も突然うつ伏せでしか寝なくなり、一歳過ぎてから仰向けに寝るようになりましたが、それでも途中で寝返りしてうつ伏せになってます!(笑)
私も始めは心配でしたが、それでしか寝ないのでそのままにしていました(^^;
にょぴにん
うちも全く同じです。でもそのまま寝かせてますよ!うちはひっくり返してもすぐうつ伏せになっちゃうのであんま意味ないです。そのうちすぐ寝返り返りできるようになりました。今はうつ伏せに寝るけど時々自分で仰向けになったりしてます。
水たまり
硬い敷布団で枕なし、顔を横にし始めたら、私は安心してねました。
顔が横にできないときは起こしてました…💦
アンパンマン
突然死症候群が怖くて💦
でもみなさん顔を動かせれるならほっといてるんですね😊
ありがとうございます🙇♀️